Iniciar una sesión en una base de datos mediante un proveedor de identidad de OAuth

Para iniciar sesión en una base de datos alojada mediante un proveedor de identidad de OAuth, utilice un método HTTP POST con el punto de conexión de API sessions y especifique la base de datos. Utilice las cadenas X-FM-Data-OAuth-Request-Id y X-FM-Data-OAuth-Identifier en el encabezado para autenticar el acceso a la base de datos alojada. Si se acepta la autenticación, el código recibe un token de acceso que define la conexión a la base de datos. Esta conexión recibe el nombre de sesión de la base de datos.

Método HTTP

POST

URL

/fmi/data/versión/databases/nombre-base-de-datos/sessions

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

nombre-base-de-datos: el nombre de la base de datos alojada.

Encabezado HTTP

Content-Type: application/json

X-FM-Data-OAuth-Request-Id: ID-solicitud

X-FM-Data-OAuth-Identifier: parámetro-identificador

Parámetros Un conjunto vacío de llaves. Por ejemplo: { } puede utilizar de forma opcional el parámetro fmDataSource para iniciar sesión en una fuente de datos externa. Consulte Iniciar sesión en una fuente de datos externa.
Respuesta

El token de acceso, un cuerpo de respuesta vacío y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

El encabezado X-FM-Data-Access-Token se devuelve en la respuesta, que es el token de sesión que se utilizará para las siguientes llamadas a la API.

Por ejemplo:

Copiar
X-FM-Data-Access-Token: 823c0f48bb80f2187bde6f3859dabd4dcf8ea43be420dfeadf34
{
    "response": {},
    "messages":[{"code":"0","message":"OK"}]
}

Consulte Respuestas de error.

Para obtener los parámetros de OAuth en formato JSON:

1. Obtenga la lista de proveedores de OAuth compatibles mediante un método HTTP GET con esta URL:

https://anfitrión/fmws/oauthproviderinfo

donde anfitrión es la dirección IP o el nombre de dominio del equipo principal de la implementación de FileMaker Server. La lista se devuelve en formato JSON.

2. Seleccione un proveedor de OAuth admitido.

3. Obtenga el ID de seguimiento de la sesión. Utilice un método HTTP GET con esta URL:

http://anfitrión/oauth/getoauthurl?trackingID=ID-seguimiento&provider=proveedor-OAuth&address=127.0.0.1&X-FMS-OAuth-AuthType=2

donde anfitrión es la dirección IP o el nombre de dominio del equipo principal de la implementación de FileMaker Server; ID-seguimiento es el ID de seguimiento de la sesión generado por el desarrollador y proveedor-OAuth es el nombre del proveedor de OAuth seleccionado.

El encabezado de esta solicitud debe incluir lo siguiente:

• X-FMS-Application-Type: 9

• X-FMS-Application-Version: 15

• X-FMS-Return-URL: http://127.0.0.1/

4. Lea el encabezado de respuesta de los datos de X-FMS-Request-ID. Este encabezado de respuesta contiene el ID de solicitud de OAuth que se utilizará para la cadena X-FM-Data-OAuth-Request-ID del encabezado.

5. Lea el encabezado de respuesta de los datos de X-FMS-Return-URL. Llame a la URL devuelta en este parámetro para permitir que el usuario se autentique con el proveedor de OAuth.

6. El "identificador" devuelto por el proveedor de OAuth es el parámetro de identificador de OAuth que se utilizará para la cadena X-FM-Data-OAuth-Identifier del encabezado.

Consulte "Editar el acceso a la cuenta de OAuth" en la Ayuda de FileMaker Pro.