Redimensionamento de partes de layout

1. No Modo de layout, clique na Ferramenta de seleção Ferramenta de seleção na barra de ferramentas de status.
  2. Realize uma das seguintes ações:
  • Arraste a etiqueta da parte ou o limite da parte (a linha que marca o canto inferior da parte) até a parte atingir a altura desejada.
  • Para manter a altura de todo o layout ao alterar o tamanho de uma parte do layout, pressione Alt (Windows) ou Opção (macOS) e arraste a etiqueta da parte ou o limite da parte. (Isso faz com que também seja alterado o tamanho da parte de layout imediatamente abaixo da parte que você está alterando.)
  • Para redimensionar uma parte com precisão, selecione a parte clicando em sua etiqueta. No Inspetor, clique na aba Posição Posição. Insira um valor para a Altura ou o limite Inferior na área Posição. Consulte Posicionamento de objetos em um layout.Você também pode usar as réguas, a grade e os guias (escolha o menu Exibir > Réguas, o menu Exibir > Grade > Mostrar grade e o menu Exibir > Mostrar guias) para ajudar a dimensionar as partes com precisão. Consulte Utilização de réguas e grade e Utilização de guias e guias dinâmicos.