Utilizzo della casella Apertura rapida

La casella Apertura rapida consente di accedere rapidamente alle app FileMaker Pro, nonché ai formati e agli script nelle app aperte. In tutti i modi, è possibile iniziare a digitare un nome nella casella, quindi selezionare un elemento corrispondente. Per le app e i formati, selezionando un elemento, questo viene aperto. Selezionando uno script, a seconda dei propri privilegi, questo viene aperto o eseguito.

Per visualizzare la casella Apertura rapida:

• Premere i tasti di scelta rapida:

• Windows: Ctrl+K

• macOS: Comando-K

• Oppure, selezionare File > Apertura rapida.

Per chiudere la casella Apertura rapida senza selezionare alcun elemento, premere il tasto Esc (Escape). In Windows, è anche possibile fare clic su un punto qualsiasi al di fuori della casella per chiuderla.

Per utilizzare gli elementi della casella Apertura rapida:

1. Digitare ciò che si sta cercando: i risultati vengono visualizzati nell'elenco durante la digitazione.

Le icone dell'elenco indicano il tipo di elemento (come mostrato di seguito).

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

3. Per

Eseguire questa operazione

Aprire un'app FileMaker Pro

Icona dell'app FileMaker Pro

Fare doppio clic (Windows) o clic (macOS) sul nome dell'app.

Oppure, utilizzare i tasti freccia per selezionare l'app, quindi premere Invio.

Aprire un formato in qualsiasi app aperta

Icona del formato

Fare doppio clic (Windows) o clic (macOS) sul nome del formato.

Oppure, utilizzare i tasti freccia per selezionare il formato, quindi premere Invio.

Suggerimento  Per aprire il formato in una nuova finestra, premere Alt (Windows) o Opzione (macOS) durante l'apertura. L'icona cambia per indicare questa azione.

Icona del formato nella nuova finestra

Aprire uno script per il quale si hanno i privilegi di modifica in qualsiasi app aperta

Icona di apertura script

Fare clic sul nome dello script.

Oppure, utilizzare i tasti freccia per selezionare lo script, quindi premere Invio.

Suggerimento  Per eseguire uno script per il quale si hanno privilegi di modifica, premere Alt (Windows) o Opzione (macOS) mentre si seleziona lo script. L'icona cambia per indicare questa azione.

Icona Esegui script

Eseguire uno script per il quale si hanno solo privilegi di esecuzione in qualsiasi app aperta

Esegui script

Fare clic sul nome dello script.

Oppure, utilizzare i tasti freccia per selezionare lo script, quindi premere Invio.

Note

• La casella Apertura rapida cerca:

Per escludere un elemento dalla ricerca, è possibile rimuovere i privilegi richiesti o escluderlo dal menu corrispondente. Ad esempio, è possibile escludere uno script o un formato non includendolo rispettivamente nei menu Script o formato.

• macOS: è possibile trascinare la casella Apertura rapida in qualsiasi punto dello schermo.