Imposta registrazione errori

Controlla la registrazione degli errori durante l'esecuzione degli script del file corrente.

Opzioni

• Attivata avvia la registrazione degli errori degli script. Si continuano a registrare gli errori per tutti gli script nel file corrente finché questo non viene chiuso o l'istruzione di script non viene eseguita con l'opzione Disattivata.

• Disattivata arresta la registrazione degli errori degli script.

• Info debug personaliz. è un'espressione valutata quando viene registrato l'errore di uno script. Utilizzare questa opzione per fornire informazioni aggiuntive che aiuteranno a eseguire il debug di un problema.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API
Pubblicazione Web personalizzata No

Creata nella versione

18.0

Descrizione

Dopo aver eseguito questa istruzione di script, quando uno script nel file corrente provoca il primo errore, viene creato il file di registro. Ogni volta che un'istruzione di script restituisce un codice di errore diverso da zero, viene aggiunta una voce al file di registro. Se il file di registro esiste già, le voci vengono aggiunte al file.

Ogni riga nel file di registro fornisce informazioni nel seguente ordine, separate da caratteri di tabulazione:

Informazioni delle voci di registro

Note

Indicatore data e ora

La data e l'ora del client in cui si è verificato l'errore.

Numero della sessione del database

ID della sessione in cui è in esecuzione lo script.

Estensione del nome

Il nome del file che contiene lo script.

Nome dell'account

L'account che ha eseguito lo script.

Nome dello script [indice dello script]

L'indice è la posizione dello script (partendo da 1) nel pannello script nell'Area di lavoro script.

Nome dell'istruzione [numero della riga]

Codice di errore

Vedere Codici di errore di FileMaker.

Info debug personaliz.

Note

• Per eseguire questa istruzione di script, l'utente o lo script devono disporre di privilegi di accesso completo. Vedere Creazione e modifica degli script.

• Per FileMaker Pro e FileMaker Go, il file di registro si chiama ScriptErrors.log e viene creato nella cartella Documenti dell'utente.

• Per gli script eseguiti tramite il Motore di script FileMaker, il Motore per la Pubblicazione Web (per FileMaker WebDirect) e FileMaker Data API su FileMaker Server, la registrazione degli errori degli script viene controllata in due punti:

• da questa istruzione in uno script

• dall'amministratore del server attivando la registrazione degli script sul server

Entrambi devono essere attivati per uno script, per registrare gli errori.

Per i nomi e le posizioni dei file di registro degli errori degli script e per istruzioni su come attivare la registrazione degli script nella FileMaker Server Admin Console, vedere la Guida di FileMaker Server.

Esempio 1

Attiva la registrazione degli errori degli script e aggiunge i valori correnti di una variabile e un campo per aiutare a eseguire il debug di un problema.

Copia
Imposta registrazione errori [ Attivata; Info debug personaliz.: "Indice: " & $Contatore & ", ChiavePrimaria: " & Tabella::ChiavePrimaria ]

Quando si verifica il primo errore, il file ScriptErrors.log contiene:

Copia
2024-01-22 09:43:04.552 -0800   @1   Voci di inventario.fmp12   Admin   Elabora record [42]   Leggi da file dati [7]   100   Indice: 7, ChiavePrimaria: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC