Configura notifica locale

Mette in coda o cancella una notifica locale.

Opzioni

• Azione mette in coda una notifica locale o cancella una notifica accodata esistente.

• Nome specifica il nome della notifica locale da mettere in coda o eliminare. È necessario specificare un nome univoco per ogni notifica.

• Script specifica lo script che viene eseguito dopo che l'utente ha interagito con la notifica. Lo script viene eseguito anche se la notifica viene visualizzata quando il client FileMaker è in primo piano (FileMaker Go) o le notifiche sono disattivate per il client FileMaker.

• Ritardo specifica il numero di secondi di attesa prima di mettere in coda la notifica.

• Titolo specifica il titolo dell'avviso di notifica.

• Corpo specifica il testo dell'avviso di notifica.

• Etichetta pulsante 1, 2 o 3 specifica l'etichetta per ogni pulsante dell'avviso di notifica.

• Primo piano pulsante 1, 2 o 3 specifica se facendo clic o toccando il pulsante l'app del client FileMaker viene portata in primo piano o rimane in background. Se il risultato del calcolo è 1 (Vero), facendo clic o toccando il pulsante l'app viene portata in primo piano. Se il risultato è 0 (Falso) o non è specificato, l'app rimane in background.

• Mostra quando app in primo piano specifica se visualizzare la notifica anche quando FileMaker Go è in primo piano. Questa opzione è supportata solo in FileMaker Go.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server No
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API No
Pubblicazione Web personalizzata No

Creata nella versione

17.0

Descrizione

Utilizzare questa istruzione di script per visualizzare un avviso di notifica dopo un ritardo opzionale. Se l'utente ha consentito all'app del client FileMaker di visualizzare le notifiche:

• FileMaker Go: le notifiche vengono visualizzate quando l'app non è in esecuzione o è in background. Se l'opzione Mostra quando app in primo piano è selezionata, la notifica viene visualizzata anche quando FileMaker Go è in primo piano.

• FileMaker Pro: le notifiche vengono visualizzate indipendentemente dal fatto che l'app sia in esecuzione o, se lo è, indipendentemente dal fatto che sia in primo piano.

Se si specifica uno script, il seguente parametro su più righe viene trasferito allo script.

Numero riga

Valore del parametro

1

Il nome della notifica.

2

Uno dei seguenti valori:

• NotificaSelezionata - L'utente ha toccato o fatto clic sulla notifica.

• NotificaNonVisualizzata - La notifica non è stata visualizzata perché FileMaker Go era in primo piano.

• NotificaNonConsentita - Le notifiche sono disattivate

• <etichetta pulsante> - L'utente ha toccato o fatto clic sul pulsante specificato nell'avviso di notifica.

3

1 se il client FileMaker era in primo piano quando lo script è stato messo in coda; 0 se il client FileMaker era in background quando lo script è stato messo in coda.

4

Il parametro di script facoltativo nella finestra di dialogo Specifica script.

Note

• Se una nuova notifica ha lo stesso nome di una messa in coda, la notifica precedente viene eliminata prima di mettere in coda quella nuova.

• Se l'utente tocca o fa clic sulla notifica, il client FileMaker passa in primo piano e lo script specificato viene eseguito. Se la notifica viene visualizzata ma l'utente non interagisce con essa, lo script non viene eseguito.

Esempio 1

Mette in coda la notifica senza script o pulsanti.

Copia
Configura notifica locale [Azione: Coda; Nome: "RilevatoBeacon"; Ritardo: 30; Titolo:  "Rilevato Beacon"; Corpo: $messaggioBeacon;]

Esempio 2

Cancella una notifica in coda.

Copia
Configura notifica locale [Azione: Cancella; Nome: "RilevatoBeacon";]

Esempio 3

Mette in coda una notifica con un ritardo di 10 minuti. Ogni volta che l'utente tocca o fa clic sul pulsante Stand-by, lo script Notifica processo viene eseguito di nuovo per inviare all'utente un promemoria dopo 10 minuti. Il seguente parametro su più righe viene trasferito allo script Notifica processo quando l'utente tocca o fa clic sul pulsante Stand-by:

Ricordami
Stand-by
0

Se l'utente tocca o fa clic sul tasto Prepara ora, lo script Notifica processo esegue lo script Prepara resoconto ora.

Script Notifica processo:

Copia
Imposta variabile [ $param; Valore: Get ( ParametroScript ) ]
Imposta variabile [ $etichettaPulsante; Valore: RicavaValore ( $param ; 2 ) ]
If [ ( ConteggioValore ( $param ) = 0 ) o ( ContaRicorrenze ( $etichettaPulsante ; "Stand-by" ) >0 ) ]
    Configura notifica locale [
      Azione: Coda; Nome: "Ricordami"; Script: "Notifica processo" ;
      Ritardo: 600; Titolo: "Resoconto di inventario"; Corpo: "Preparare il resoconto di inventario." ;
      Etichetta pulsante 1: "Prepara ora"; Etichetta pulsante 2: "Stand-by";
      Primo piano pulsante 1: Vero]
Else If [Esatto ( $etichettaPulsante ; "Prepara ora" )]
    Esegui script [Specificato: Da elenco; "Prepara resoconto ora"; Parametro: ]