Impostazione di una richiesta di ricerca

Per cercare record in base a dei criteri di ricerca, digitare i criteri (il valore o i valori da cercare) nei campi in una richiesta di ricerca rappresentata da un record vuoto. Quando si esegue la ricerca, FileMaker Pro ricerca i record che corrispondono ai criteri inseriti. I record che corrispondono sostituiscono ogni gruppo trovato precedente.

Per impostare una richiesta di ricerca:

1. Nel modo Trova, dal menu a tendina Formato, selezionare un formato che contiene i campi da ricercare.
  2. Nella richiesta di ricerca, selezionare un campo da utilizzare per la ricerca, quindi digitare un valore nel campo.

È possibile utilizzare la lista Inserisci Operatori nella barra formato come aiuto per l'inserimento dei criteri. Ad esempio, il criterio di ricerca Jo@n può essere utilizzato per trovare i nomi John e Joan. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo degli operatori vedere Ricerca di testo e caratteri.

È possibile fare clic su Ometti per escludere record che corrispondono a specifici insiemi di criteri.

3. Fare clic su Esegui la ricerca nella barra degli strumenti o selezionare il menu Richieste > Esegui la ricerca.

La richiesta di ricerca restituisce un gruppo trovato di record. L'area evidenziata del grafico a torta Icona del grafico a torta nella barra degli strumenti mostra il numero totale di record visualizzati.

Per visualizzare tutti i record:

• In modo Usa, fare clic su Mostra tutti nella barra degli strumenti, oppure selezionare il menu Record > Mostra tutti i record.
  • Nel modo Trova, selezionare il menu Richieste > Mostra tutti i record.

Non è necessario selezionare Mostra tutti i record per eseguire le ricerche. FileMaker Pro ricerca sempre tutti i record nelle tabelle specificate, a meno che non sia stato limitato il gruppo trovato esistente.

Suggerimenti

• È possibile fare clic sul grafico a torta per passare tra il gruppo trovato e i record omessi nel database.

Note

• Per accedere a un elenco delle ricerche recenti, nel modo Trova, fare clic su Ricerche salvate. Oppure, nel modo Usa, fare clic sulla freccia in giù accanto a Trova (Windows) o tenere premuto Trova (macOS). Quindi selezionare una richiesta di ricerca dalla lista Ricerche recenti.
  • Per annullare un'operazione di ricerca prima che sia terminata e mantenere invariato il gruppo trovato in precedenza, premere Esc (Windows) o Comando-punto (macOS).
  • L'esecuzione di una ricerca su campi non indicizzati (ad esempio, su campi Calcolo che fanno riferimento a campi correlati) può richiedere più tempo rispetto a una ricerca su campi indicizzati. Vedere Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi.
  • Se i valori di un campo sono indicizzati, è possibile utilizzare l'indice per immettere i valori nelle richieste di ricerca. Vedere Utilizzo di un indice di campo.
  • Non è possibile inserire i criteri di ricerca nei campi Contenitore, campi Riassunto, campi globali o visualizzatori Web.
  • Per cercare i dati nei campi Contenitore, creare un campo Testo o Numero che identifica il contenuto del campo Contenitore. Quindi eseguire una ricerca su quel campo. Vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore
  • Se si esegue una ricerca in un campo correlato, FileMaker Pro visualizza tutti i record con un record correlato corrispondente ai criteri inseriti. Ad esempio, in un file Fattura che visualizza gli articoli come record correlati in un portale, è possibile trovare tutte le fatture che contengono la parola computer digitando computer nel campo Articolo del portale.
  • Per eliminare ricerche recenti, fare clic sulla freccia in giù accanto a Trova o fare clic su Ricerche salvate (Windows), oppure tenere premuto Trova o fare clic su Ricerche salvate (macOS). Quindi selezionare Cancella tutte le ricerche recenti dalla lista.
  • Nel modo Trova, il badge lente di ingrandimento nei campi conferma che si è nel modo Trova. (Non viene visualizzato in caselle di controllo, menu a comparsa o pulsanti di opzione).