Ricerca di campi vuoti o non vuoti

1. Avviare una richiesta di ricerca.

Vedere Impostazione di una richiesta di ricerca.

2. Per trovare campi

Digitare nel campo

Non vuoti (campi contenenti dati)

*

Vuoto

= (vedere Note)

3. Fare clic su Esegui la ricerca nella barra degli strumenti.

Per trovare campi Contenitore vuoti:

Utilizzare uno di questi metodi:

• Definire un campo Calcolo nella stessa tabella del campo Contenitore. Nel calcolo, utilizzare la funzione RicavaComeTesto. Ad esempio:

Copia
    RicavaComeTesto ( tabella::contenitore )

Posizionare il campo Calcolo nello stesso formato del campo Contenitore. Quindi eseguire una richiesta di ricerca per i record in cui il campo Calcolo è vuoto, come descritto in precedenza.

• Definire uno script che mostri tutti i record, quindi ometta i record con un campo Contenitore non vuoto. Ad esempio:

Copia
    Mostra tutti i record
    Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
    Loop [ Scarica: Sempre ]
       If [not EVuoto ( tabella::contenitore )]
          Ometti il record
       Else
          Vai a Record/Richiesta/Pagina [Successivo; Esci dopo l'ultimo: Attivata]
       End If
    End Loop

Note

• Se vi è un valore vuoto in un campo multiplo, una ricerca che utilizza "=" restituisce quel campo.

• Per trovare campi vuoti formattati come un gruppo di caselle di controllo o un gruppo di pulsanti di opzione, nella richiesta di ricerca, fare clic con il tasto destro del mouse sul campo, selezionare Operatori, quindi selezionare =.

• Una ricerca che utilizza "=" consente di trovare campi vuoti e campi che contengono una riga vuota. Per trovare campi completamente vuoti (senza caratteri o righe vuote), eseguire una richiesta di ricerca utilizzando "==" nel campo.