Confirmation de données dans des enregistrements

FileMaker Pro enregistre vos données en cours. C'est ce qu'on appelle la confirmation des données. Les données sont confirmées lorsque vous :

• cliquez en dehors de toutes les rubriques d'un enregistrement ;
  • appuyez sur Entrée (voir les remarques ci-dessous)
    • Windows : appuyez sur Entrée sur le clavier numérique ou sur Ctrl+Entrée pour les ordinateurs sans clavier numérique
    • macOS : appuyez sur Entrée (pas Retour) ou sur Fn+Retour pour les ordinateurs sans clavier numérique
  • basculez vers un autre mode ;
  • sélectionnez un autre enregistrement ;
  • basculez vers un autre modèle.

Remarques

• Les données sont généralement validées lorsque vous appuyez sur Entrée. Si les données ne sont pas validées en cliquant sur Entrée, contactez le développeur de l'app personnalisée.
  • Si vous saisissez des données incorrectes dans un enregistrement, vous pouvez restaurer les données initiales tant que les nouvelles données ne sont pas confirmées. Consultez la section Restauration de données dans un enregistrement.
  • Vous pouvez inviter les utilisateurs à enregistrer les modifications avant de confirmer un enregistrement. Consultez la section Définition de l'option d'enregistrement automatique des enregistrements pour un modèle.
  • Lorsque vous modifiez des données liées (telles que des enregistrements liés affichés dans une table externe), ces modifications ne sont pas confirmées tant que l'enregistrement affichant les données liées n'est pas lui-même confirmé.
  • Les commandes et actions de script Remplacer contenu rubrique et Mettre à jour contenu rubr. ne valident pas l'enregistrement actif. Si la fenêtre contient des enregistrements non validés qui sont concernés par l'opération de remplacement ou de mise à jour, ces modifications resteront non validées tant que vous ne validerez pas l'enregistrement actif. Cela peut arriver, par exemple, lors du remplacement ou de la mise à jour d'enregistrements liés dans une table externe.