Uso del cuadro Abrir rápidamente

El cuadro Abrir rápidamente proporciona acceso rápido a las apps de FileMaker Pro, así como a las presentaciones y los guiones de las apps abiertas. En todos los modos, puede empezar a escribir un nombre en el cuadro y, a continuación, elegir un elemento coincidente. En el caso de las apps y las presentaciones, al elegir un elemento, este se abre. Al seleccionar un guión, este se abre o se ejecuta en función de sus privilegios.

Para visualizar el cuadro Abrir rápidamente:

• Pulse el atajo de teclado:

• Windows: Ctrl+K

• macOS: Comando-K

• O bien, seleccione Archivo > Abrir rápidamente.

Para cerrar el cuadro Abrir rápidamente sin seleccionar ningún elemento, pulse la tecla Esc (Escape). En Windows, también puede hacer clic en cualquier lugar fuera del cuadro para cerrarlo.

Para utilizar los elementos del cuadro Abrir rápidamente:

1. Escriba lo que busca: los resultados aparecerán en la lista a medida que escriba.

Los iconos de la lista indican el tipo de cada elemento (se muestra a continuación).

2. Realice una de las acciones siguientes:

3. Para

Haga lo siguiente

Abrir una app de FileMaker Pro

Icono de la app de FileMaker Pro

Haga doble clic (Windows) o haga clic (macOS) en el nombre de la app.

O bien, use las teclas de flecha para seleccionar la app y, a continuación, pulse Intro.

Abrir una presentación en cualquier app abierta

Icono de presentación

Haga doble clic (Windows) o haga clic (macOS) en el nombre de la presentación.

O bien, utilice las teclas de flecha para seleccionar la presentación y, a continuación, pulse Intro.

Consejo  Para abrir la presentación en una nueva ventana, pulse Alt (Windows) u Opción (macOS) mientras la abre. El icono cambia para indicar esta acción.

Icono de presentación en una nueva ventana

Abrir un guión para el que tenga privilegios de modificación en cualquier app abierta

Icono de guión abierto

Haga clic en el nombre del guión.

O bien, use las teclas de flecha para seleccionar el guión y, a continuación, pulse Intro.

Consejo  Para ejecutar un guión para el que tenga privilegios de modificación, pulse Alt (Windows) u Opción (macOS) mientras elige el guión. El icono cambia para indicar esta acción.

Icono de ejecución de un guión

Ejecutar un guión para el que solo usted tiene privilegios de ejecución en cualquier app abierta

Ejecutar guión

Haga clic en el nombre del guión.

O bien, use las teclas de flecha para seleccionar el guión y, a continuación, pulse Intro.

Notas

• El cuadro Abrir rápidamente busca lo siguiente:

Para excluir un elemento de la búsqueda, puede eliminar sus privilegios necesarios o excluirlo del menú correspondiente. Por ejemplo, puede excluir un guión o una presentación. Para ello, no los incluya en los menús Guiones o de presentaciones respectivamente.

• macOS: puede arrastrar el cuadro Abrir rápidamente a cualquier lugar de la pantalla.