Almacenar consultas SQL en campos

Puede almacenar una consulta SQL en un campo de texto para utilizarla con el paso de guión Importar registros o el paso de guión Ejecutar SQL.

Para almacenar una consulta en un campo, haga lo siguiente:

• Escriba la consulta directamente en un campo.

• Cree una consulta dinámicamente en un campo de cálculo.

• Utilice el generador de consultas SQL para crear una consulta y, a continuación, cópiela y péguela en un campo.

Notas

• Al ejecutar una consulta almacenada, la comprobación de errores sólo se realiza en el tiempo de ejecución. Utilice la función Get ( LastError ) y, a continuación, la función Get ( LastErrorDetail ) para devolver la última cadena de error que se puede leer, generada por el controlador ODBC.

• El generador de consultas SQL valida las consultas solo para su uso con FileMaker Pro.

• Puede almacenar y ejecutar una consulta diferente en cada registro del archivo de base de datos.

• Puede almacenar una consulta en un campo global para garantizar que se ejecuta la misma consulta independiente del registro en el que se encuentre.