Configurar vistas de formulario, lista y tabla para una presentación

FileMaker Pro incluye tres vistas diferentes para cada presentación: formulario, lista y tabla. Cuando se cambian las vistas, se cambia la forma de mostrar o imprimir los registros.

Para especificar qué vistas están disponibles en otros modos:

1. En el modo Presentación, seleccione la presentación en la que desee trabajar en el menú emergente Presentación.
  2. Haga clic en la opción Ajustar presentación Botón Ajustar presentación de la barra de presentación.
  3. En el cuadro de diálogo Ajustar presentación, haga clic en la pestaña Vistas y seleccione una o más vistas.
  4. Cuando selecciona

Este comando de menú Vista se activa en los modos Visualizar y Buscar

Vista Formulario

Ver como formulario

Vista Lista

Ver como lista

Vista Tabla

Ver como tabla

5. Haga clic en Propiedades, especifique las opciones de la Vista Tabla y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Para

Haga lo siguiente

Especificar la configuración de la cuadrícula de la tabla

Seleccione Horizontal o Vertical (o ambas opciones), y elija un color para la retícula y un estilo para las líneas de retícula.

Especificar las partes de la presentación que se mostrarán

Seleccione las partes que se mostrarán: navegación superior, cabecera, pie de página y navegación inferior.

Estas opciones solo tienen efecto si ha definido partes de cabecera y de pie de página en la presentación, y solo se aplican en la vista Tabla.

Especificar si se muestran los encabezados de columna y cómo se comportan

Seleccione Incluir cabeceras de columna (que muestra los nombres de campos).

Para permitir a los usuarios ajustar los anchos de columna arrastrando los cuadros de columna en modo Visualizar o en modo Buscar, seleccione también Columnas ajustables.

Para que los usuarios puedan volver a ordenar una o más columnas arrastrándolas a los modos Visualizar o Buscar, seleccione también Columnas que se pueden ordenar de nuevo.

Especificar una altura de fila personalizada (todas las filas tienen la misma altura)

Seleccione Usar altura personalizada, elija una unidad de medida y escriba un valor.

Si se desactiva esta opción, la altura de la fila se ajusta para adaptarla al tamaño de fuente más grande definido para cualquiera de los campos de la presentación.

7. Para la vista predeterminada, elija la vista que se mostrará siempre que abra por primera vez la presentación.

Notas

• Si está seleccionada la opción Incluir cabeceras de columna, en el modo Visualizar, los usuarios pueden hacer clic con el botón derecho en la cabecera de la columna y elegir el comando adecuado para definir los campos, ocultar o eliminar los campos, crear un informe dinámico o restablecer la vista Tabla. Consulte Trabajar con datos en la vista Tabla.
  • Si se ha seleccionado la opción Incluir cabeceras de columna, los usuarios pueden cambiar el tamaño de las columnas. Para ello, deben hacer clic con el botón derecho en la cabecera de columna y seleccionar Vista Tabla > Establecer anchura de columna. Este comando del menú abreviado estará disponible, aunque se haya anulado la selección de la opción Columnas ajustables en el cuadro de diálogo Propiedades de la vista Tabla.
  • FileMaker Pro utiliza el orden de pestañas para determinar el orden predeterminado de las columnas en la vista Tabla. Puede volver a ordenar las columnas si está seleccionada la opción Columnas que se pueden ordenar de nuevo en el cuadro de diálogo Propiedades de la vista Tabla. Para obtener más información sobre cómo volver a ordenar columnas, consulte Visualizar registros como formularios, listas o tablas.
  • En las nuevas presentaciones el registro actual (o activo) se muestra de forma predeterminada en la vista Lista con un relleno distinto al de los demás registros. Para indicar el registro actual con una barra vertical continua a la izquierda del registro, seleccione el menú Presentaciones > Ajustar presentación. En la pestaña General del cuadro de diálogo Ajustar presentación, seleccione Mostrar indicador de registro actual en la vista Lista. Para que el registro actual no aparezca con un relleno diferente, consulte Cambiar una parte de la presentación.