Invitar a usuarios a un equipo

Nota  La siguiente información está dirigida a los administradores de equipos.

1. En la página Usuarios, haga clic en Invitar a un nuevo usuario.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca el nombre de usuario del ID de Claris.
  3. (Opcional) FileMaker Cloud: para añadir el usuario como usuario con licencia, seleccione Añadir como usuario con licencia.
  4. El número de licencias disponibles aparece en el cuadro de diálogo y en la página Usuarios.

Un usuario que no dispone de una licencia es un usuario sin licencia en el equipo, por lo que tendrá acceso limitado a los recursos del equipo. Por ejemplo, este no podrá abrir ni actualizar apps personalizadas.

5. (Opcional) Para convertir al usuario en un administrador de equipos, seleccione Añadir como administrador de equipos.
  6. Para asegurarse de que el equipo no se quede sin gestión, es recomendable que cada equipo tenga al menos dos administradores de equipos.

FileMaker Cloud: no es necesario que el administrador de equipos sea un usuario con licencia. Por ejemplo, si un administrador de equipos de FileMaker Cloud va a gestionar el anfitrión o la suscripción del equipo, pero no va a abrir o actualizar apps personalizadas, este puede ser un usuario sin licencia.

7. Haga clic en Enviar.

El usuario se añade a la lista Todos los usuarios y se muestra Invitación pendiente junto a su nombre. A continuación, el usuario recibe una notificación, y acepta o rechaza la invitación. Si la acepta, su información cambia en la página Usuarios.

Notas

• Para volver a enviar una invitación, haga clic en menú Opciones en la fila para el usuario en cuestión y, a continuación, seleccione Volver a enviar invitación.
  • Para retirar una invitación enviada, haga clic en menú Opciones en la fila para el usuario en cuestión y, a continuación, seleccione Retirar invitación.