Cambiar el estado de la licencia de un usuario (FileMaker Cloud)

Nota  La siguiente información está dirigida a los administradores de equipos de FileMaker Cloud.

Puede asignar una licencia de equipo a tantos usuarios como licencias estén disponibles para el equipo. Un usuario con una licencia de equipo es un usuario con licencia.

Quite una licencia de un usuario cuando ya no desee que tenga acceso a los recursos del equipo (por ejemplo, cuando el usuario ya no necesite trabajar con las apps personalizadas) o cuando otro usuario necesite utilizar la licencia.

Para cambiar el estado de la licencia de un usuario:

1. En la página Usuarios, haga clic en menú Opciones en la fila para el usuario en cuestión.
  2. Seleccione Añadir como usuario con licencia o Quitar como usuario con licencia.
  3. Al quitar una licencia de un usuario, el equipo que lo gestiona permanece invariable.

Notas

• Al quitar una licencia de un usuario, este podrá seguir accediendo a los datos hasta que cierre la sesión del ID de Claris. Para impedir al instante que un usuario acceda a los datos, desconecte los clientes en la Admin Console de FileMaker Cloud. Consulte Trabajar con bases de datos y clientes.
  • Para adquirir licencias adicionales, actualice su suscripción en la pestaña Suscripción > Resumen. Consulte Actualizar la suscripción (FileMaker Cloud).