BeiErstemFensterÖffnen

Führt ein Script bei jedem Öffnen eines Fensters oder einer Datenbankdatei aus, wenn keine anderen Fenster für die Datei geöffnet sind.

Wann das Script ausgeführt wird

Nachdem das erste Fenster einer Datei geöffnet wurde.

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

BeiErstemFensterÖffnen wird aktiviert, bevor FileMaker Pro einen Modus startet.

Ergebnis

Keine

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

12.0

Hinweise

• In FileMaker Pro, FileMaker Go und FileMaker WebDirect wird dieser Script-Trigger aktiviert, wenn das erste Fenster für eine Datei direkt angelegt wird, entweder manuell oder über den Scriptschritt „Datei öffnen“. Wenn eine Datei über eine Beziehung oder ein Script mit einem ausgeblendeten Fenster geöffnet wird, wird dieser Script-Trigger so lange nicht aktiviert, bis ein Fenster direkt erstellt wird. Jedoch aktiviert das Ausführen eines Scripts in einer anderen Datei diesen Script-Trigger in dieser Datei nicht, selbst wenn das Script das erste Fenster für diese Datei erstellt. Damit dieser Script-Trigger in einer anderen Datei aktiviert wird, öffnen Sie die andere Datei mithilfe des Scriptschritts „Datei öffnen“, bevor Sie das Script in dieser Datei ausführen. Informationen dazu, wie sich das Verhalten dieses Script-Triggers bei serverseitigen Scripts unterscheidet, finden Sie unter Ausführen von Scripts auf FileMaker Server und FileMaker Cloud.