Löschen

Löscht den Inhalt des angegebenen Felds im aktuellen Datensatz.

Optionen

• Gesamten Inhalt auswählen löscht den gesamten Inhalt eines Felds. Wenn Sie nicht Gesamten Inhalt auswählen aktivieren, wird nur der ausgewählte Teil der Felddaten gelöscht.
  • Gehe zu Zielfeld legt das Feld fest, dessen Inhalt Sie löschen wollen.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Dieser Scriptschritt entfernt den Inhalt des Felds im aktuellen Datensatz, ohne ihn in die Zwischenablage zu übernehmen. Wenn Sie die Feldinformation ausschneiden und einfügen wollen, verwenden Sie den Scriptschritt „Ausschneiden“. Verwenden Sie unmittelbar danach „Rückgängig“, um den Inhalt wiederherzustellen.

Hinweise

• Wenn Sie vor Ausführung dieses Scriptschritts in FileMaker WebDirect manuell Felddaten auswählen, wird der Scriptschritt so ausgeführt, als wäre keine Auswahl getroffen. Um Felddaten vor der Ausführung des Scripts in FileMaker WebDirect auszuwählen, verwenden Sie den Scriptschritt „Auswahl festlegen“.

Beispiel 1

Löscht das Feld „E-Mail“ im aktuellen Datensatz.

Kopieren
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie die E-Mail-Adresse des Kunden löschen?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
    Löschen [Auswahl; Kunden::E-Mail]