Ocultação ou exibição de objetos de layout

Você pode controlar a visibilidade dos objetos de layout indicando se um objeto será oculto ou é exibido, dependendo de uma condição ou de um cálculo específico. Por exemplo, você pode optar por mostrar ou ocultar certas pastas em um questionário como resultado de uma resposta do usuário a uma pergunta específica.

Para designar um objeto de layout como oculto:

1. No Modo de layout, selecione o objeto.
  2. No Inspetor, clique na aba Dados Dados.
  3. Para Ocultar objeto quando, clique no botão Lápis, especifique um cálculo para determinar quando o objeto deve ser oculto e clique em OK.
  4. Para aplicar a condição do objeto no Modo de busca, selecione Aplicar no Modo de busca.

Notas

• No Modo de layout, escolha o menu Exibir > Mostrar > Condição de ocultar para identificar objetos para os quais uma condição foi definida para ocultá-los. Esses objetos exibem um selo Objeto oculto no Modo de layout.
  • Se parte ou todo o cálculo não puder ser avaliado (se retornar "?"), o objeto ficará oculto.