Configuração de preferências gerais

As preferências gerais de aplicativo afetam a forma como você trabalha com todos os documentos do FileMaker Pro.

1. Windows: escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: escolha o menu FileMaker Pro > Preferências.

2. Clique na aba Geral.

3. Para

Faça isso

Ativar os recursos de arrastar e soltar para mover texto em campos, entre campos e entre layouts, bem como entre aplicativos que oferecem suporte a arrastar e soltar

Selecione Permitir seleção de texto com arrastar e soltar.

Exibir os nomes de até 30 arquivos abertos recentemente no menu Arquivo > Recente ou na janela Recente

Selecione Mostrar arquivos abertos recentemente e insira um número de 1 a 30.

Exibir a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados ao criar um novo arquivo

Selecione Usar Gerenciar banco de dados para criar arquivos.

Desmarcar essa opção exibe o Modo de layout. Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Redefinir o tamanho e a posição padrão de todas as caixas de diálogo

Para Redefinir tamanhos e posições de caixas de diálogo, clique em Redefinir.

Definir o nome que identifica o usuário

(Esse valor é usado, por exemplo, quando você escolhe o menu Inserir > Nome de usuário atual.)

Windows: digite um nome para Nome do usuário.

macOS: selecione Sistema na área Nome de usuário ou, para Nome de usuário, selecione Outro e digite um nome na caixa de texto. (O nome do sistema é o nome inserido em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.)

Definir o idioma usado pelo FileMaker Pro para menus, caixas de diálogo e mensagens

• Windows: para Idioma da interface do usuário, escolha um idioma.

• macOS: use Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS. (É necessário fazer logout do macOS e fazer login novamente para ver o novo idioma.)

Notas

• O novo idioma não entrará em vigor até o FileMaker Pro ser reiniciado. Caso alguns componentes do idioma não estejam instalados, você poderá ser alertado para instalar um pacote de idiomas. Consulte o Guia de Instalação do FileMaker Pro.

• Essa configuração não altera os formatos do sistema usados para exibir e classificar datas, horas e números em um determinado arquivo. Para obter informações sobre formatos de sistema, consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.

Windows: definir o estilo de suavização de fonte

Para Estilo de suavização de fonte, escolha um estilo.

Notas

• Se as fontes da sua tela parecerem confusas, você poderá fazer experimentos com estilos de suavização de fonte até encontrar o que fica melhor para o seu monitor.

• No Windows, a suavização de fonte é desativada no nível de zoom de 100% ou mais.

• No macOS, você pode definir opções de suavização em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.

Excluir arquivos temporários em cache de arquivos hospedados do FileMaker Pro

Em Excluir arquivos temporários em cache, clique em Excluir.

Nota  Esses arquivos em cache melhoram o desempenho e são excluídos conforme necessário pelo FileMaker Pro. Em geral, você não precisa excluí-los, a não ser que esteja resolvendo um problema.

Usar recursos de desenvolvimento e implementação do FileMaker Pro, como Depurador de scripts, menus personalizados e criptografia do banco de dados

Selecione Usar Ferramentas avançadas.

Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Nota  É necessário reiniciar o FileMaker Pro após selecionar essa preferência para usar as ferramentas avançadas. Também é necessário reiniciar o FileMaker Pro se você desmarcar a preferência para deixar de usar as ferramentas.

Abra um arquivo quando o FileMaker Pro for iniciado ou atualize o arquivo para abrir

Selecione Abrir arquivo na inicialização e navegue até o arquivo ou insira o caminho.

Consulte Criação de caminhos de arquivo.