Apri URL

Permette all'utente di aprire un URL.

Opzioni

• Con finestra di dialogo specifica se visualizzare la finestra di dialogo Opzioni "Apri URL" quando viene eseguita l'istruzione di script.

• Nel browser esterno specifica se aprire la pagina nel browser Web esterno (solo FileMaker Go). Quando è disattivato, la pagina si apre in FileMaker Go.

• URL consente di digitare l'URL o di creare l'URL da un calcolo.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect In parte
FileMaker Server No
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API No
Pubblicazione Web personalizzata No

Creata nella versione

6.0 o precedente

Descrizione

Apri URL supporta i tipi di URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file, mailto, fmp e fmpXX utilizzando l'applicazione registrata con il sistema operativo per ogni tipo di URL. Ad esempio, se l'URL inizia con http, il client FileMaker apre il browser Web dell'utente ed elabora l'URL.

Se l'URL specificato contiene spazi o altri caratteri speciali, sostituire i caratteri con i valori codificati corrispondenti necessari per ottenere URL validi. Ad esempio, sostituire "@" con "%40".

Il formato dei tipi di URL fmp e fmpXX per aprire i file FileMaker Pro files è descritto in Apertura dei file tramite un URL.

Note

• FileMaker WebDirect non supporta il protocollo file://

Esempio 1

Apre il browser Web dell'utente e visualizza la home page di Claris International Inc.

Copia
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "https://www.claris.com/it"]

Esempio 2

Avvia il Blocco note di Windows ed apre il file Mio_file.txt nella directory principale del disco rigido dell'utente.

Copia
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "file://c:/Mio_file.txt"]

Esempio 3

Avvia l'applicazione di posta elettronica predefinita, apre una nuova e-mail e utilizza il valore nel campo Indirizzo e-mail per indirizzare il messaggio.

Copia
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "mailto:" & Clienti::E-mail]

Esempio 4

Apre un file FileMaker Pro condiviso eseguito su un altro sistema.

Copia
Apri URL [Con finestra di dialogo: Disattivata; "fmp://account:password@host/database"]

Importante  Le informazioni relative al nome utente e alla password inseriti in un'istruzione di script Apri URL sono visualizzate dall'utente con privilegi di accesso di modifica dello script e non sono quindi sicure.