Inserisci testo

Incolla un valore di testo in un campo nel record corrente o in una variabile.

Opzioni

• Seleziona interi contenuti sostituisce i contenuti di un campo o di una variabile. Se non si seleziona questa opzione:
    • Per un campo, sostituisce solo la parte selezionata del campo attivo oppure inserisce dati nel punto di inserimento. La posizione predefinita del cursore è alla fine dei dati nel campo.
    • Per una variabile che non ha dati Contenitore, inserisce i dati alla fine del valore corrente della variabile. Per una variabile che ha dati Contenitore, sostituisce i contenuti della variabile.
  • Destinazione specifica campo per ricevere le informazioni incollate o la variabile da impostare. Se la variabile non esiste, questa istruzione di script ne crea una (vedere Utilizzo di variabili).
  • Inserisci testo è il valore esatto da incollare.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API
Pubblicazione Web personalizzata

Creata nella versione

6.0 o precedente

Descrizione

Prima di eseguire questa istruzione di script è necessario specificare una variabile di destinazione, specificare un campo di destinazione nel formato corrente, fare clic su un campo o utilizzare l'istruzione di script Vai al campo. Se la Destinazione non è specificata, i dati vengono inseriti nel campo attivo. In caso contrario questa istruzione di script restituisce un codice di errore che può essere catturato con la funzione Get ( UltimoErrore ).

Note

Esempio 1

Inserisce "Bozza" nel campo Stato.

Copia
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Bozza"]

Esempio 2

Inserisce "Pagata" o "Non pagata" in base al valore del campo Data pagamento.

Copia
If [EVuoto ( Fatture::Data pagamento )]
    Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Non pagata"]
Else
    Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Pagata"]
End If

Esempio 3

Inserisce "Bozza" nel campo Stato o visualizza una finestra di dialogo se Stato non si trova nel formato corrente.

Copia
Inserisci testo [Seleziona; Fatture::Stato; "Bozza"]
If [Get ( UltimoErrore ) = 102]
    Mostra finestra personalizz. ["Il campo Stato non è presente nel formato corrente"]