Creazione di un formato

L'assistente Nuovo formato/resoconto permette di creare vari tipi di formato e resoconto da visualizzare su diversi tipi di dispositivi (come schermi di computer laptop o di dispositivi touch), per scopi diversi (come scorrere record, inserire dati, stampare resoconti, etichette o buste) e in diverse visualizzazioni (Visualizza come modulo, tabella e lista). Per dettagli su ogni tipo di formato, vedere Informazioni sui tipi di formato.

Per creare un formato:

1. Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto nella barra degli strumenti.

O, nel modo Usa, selezionare il menu File > Gestisci > Formati e fare clic su Nuovo.

Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto, che permette di creare il tipo di formato desiderato. Durante la selezione vengono visualizzate opzioni aggiuntive. Per alcuni tipi di formati, come le etichette, le buste e i resoconti, vengono visualizzati pannelli aggiuntivi.

Per visualizzare l'argomento della Guida in linea relativo alle opzioni del pannello corrente, premere F1 (Windows) o Comando-? (macOS).

2. Per i formati creati per computer o dispositivi touch, aggiungere campi al formato.

Vedere Definizione e modifica dei campi.

3. Se si desidera stampare un resoconto con orientamento orizzontale o su un formato carta particolare, selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o il menu File > Impostazioni di pagina (macOS), verificare le impostazioni relative a orientamento e carta, quindi fare clic su OK.

Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (macOS) nella barra degli strumenti.

Le impostazioni di stampa e di pagina modificate influenzano tutti gli altri formati nel file corrente; potrebbe quindi essere necessario modificare queste impostazioni in un secondo tempo per stampare correttamente gli altri formati.