Invito degli utenti in un team

Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ai responsabili dei team.

1. Nella pagina Utenti, fare clic su Invita nuovo utente.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, inserire il nome utente ID Claris dell'utente.
  3. (Opzionale) FileMaker Cloud: per aggiungere l'utente come utente con licenza, selezionare Aggiungi come utente con licenza.
  4. Il numero di licenze disponibili viene visualizzato nella finestra di dialogo e nella pagina Utenti.

Un utente che non ha una licenza team è un utente senza licenza nel team e avrà accesso limitato alle risorse del team. Ad esempio, non potrà aprire e aggiornare le app personalizzate.

5. (Opzionale) Per assegnare all'utente il ruolo di responsabile del team, selezionare Aggiungi come responsabile del team.
  6. Per essere certi che il team abbia sempre un responsabile, si raccomanda di avere almeno due responsabili per ogni team.

FileMaker Cloud: non è necessario che il responsabile del team sia un utente con licenza. Ad esempio, se il responsabile di un team FileMaker Cloud gestisce l'host o l'abbonamento del team, ma non apre o aggiorna le app personalizzate, può essere un utente senza licenza.

7. Fare clic su Invia.

L'utente viene aggiunto all'elenco Tutti gli utenti e accanto al relativo nome viene visualizzato Invito in attesa. L'utente riceve quindi una notifica e accetta o rifiuta l'invito. Se accetta, le informazioni nella pagina Utenti vengono modificate.

Note

• Per reinviare un invito, fare clic su menu Opzioni per l'utente, quindi selezionare Reinvia invito.
  • Per ritirare un invito inviato, fare clic su menu Opzioni per l'utente, quindi selezionare Ritira invito.