Utilisation des bases de données et des clients

Dans l'Admin Console, cliquez sur l'onglet Bases de données pour afficher, trier et rechercher les bases de données uploadées. Cliquez sur la flèche vers le bas à droite d'une base de données pour ouvrir, suspendre, reprendre, fermer, télécharger, supprimer, supprimer définitivement, renommer une base de données, ou afficher son mot de passe de cryptage.

Pour télécharger une base de données, consultez la section Téléchargement des bases de données.

Pour gérer les utilisateurs clients connectés aux bases de données :

1. Dans l'Admin Console, cliquez sur Bases de données.

2. Dans le volet Clients :

• Cochez la case située à côté de Claris ID pour sélectionner tous les utilisateurs. Vous pouvez également sélectionner des utilisateurs spécifiques et les trier par nom d'utilisateur Claris ID, par client ou par connexion (durée de session).

• Cliquez sur Déconnecter pour déconnecter les utilisateurs sélectionnés. Saisissez un message facultatif à envoyer aux utilisateurs, puis indiquez un délai. (La valeur par défaut est de deux minutes.)

• Cliquez sur Envoyer un message pour envoyer des messages aux utilisateurs sélectionnés (par exemple, si vous prévoyez de mettre en pause la base de données à laquelle ils sont connectés).

Remarques

• Après avoir supprimé une base de données, il peut se passer quelques instants avant que le tableau de bord mette à jour l'espace utilisé et l'espace restant du stockage de données FileMaker.

• Avant de télécharger une base de données, assurez-vous de disposer de son mot de passe de cryptage. Consultez la section À propos des mots de passe de cryptage.