Obtenir des noms de base de données

Pour récupérer les noms de toutes les bases de données hébergées et accessibles via FileMaker Data API, utilisez une méthode HTTP GET avec le point de terminaison API databases.

Méthode HTTP

GET

URL

Format : /fmi/data/version/databases

version : la version FileMaker Data API demandée peut utiliser v1, v2 ou vLatest

En-tête HTTP

L'en-tête Authorization dépend du paramètre Filtrer les bases de données dans les applications clientes de l'Admin Console.

• Si le paramètre Filtrer les bases de données dans les applications clientes est activé :

Authorization : chaîne codée en base64 représentant le nom et le mot de passe du compte que vous devez utiliser pour vous connecter à la base de données hébergée. Cette chaîne en base64 doit suivre le schéma d'authentification HTTP standard de base. (Le nom et le mot de passe du compte sont séparés par une virgule.)

• Si le paramètre Filtrer les bases de données dans les applications clientes est désactivé, l'en-tête Authorization est requis.

Paramètres Aucun
Réponse

Un tableau de bases de données répertoriant les noms de base de données et un tableau de messages indiquant un code d'erreur de 0.

Par exemple :

"response": {
        "databases": [{
            "name": "Clients"
            "name": "Ventes"
    "messages": [{
        "code": "0",
        "message": "OK"

Consultez la section Codes d'erreur.