Configuración de anfitriones permitidos y preferencias de plug-ins

FileMaker Pro puede enviarle una notificación cuando intente:

• conectarse a un anfitrión que no admita conexiones cifradas o cuyo certificado SSL no se pueda verificar

• cargar un plug-in que no ha sido firmado por su desarrollador

• abrir una app alojada utilizando una URL fmp para un anfitrión que no ha sido permitido

Al conectarse a anfitriones

Algunos ejemplos de intentos de conexión que pueden mostrar una notificación son: la apertura de un archivo alojado por FileMaker Pro o FileMaker Server, el envío de correo electrónico a un servidor SMTP mediante una conexión segura o la ejecución de determinados pasos de guion.

Si aparece este mensaje, realice una de las siguientes acciones:

• Para conectarse siempre al anfitrión, seleccione Permitir siempre la conexión a este anfitrión y, a continuación, haga clic en Conectar. FileMaker Pro se conecta al anfitrión y lo añade a la lista de permitidos (del cuadro de diálogo Preferencias). No recibirá otra notificación sobre este anfitrión por el mismo error.

• Para conectarse sin añadir el anfitrión a la lista de anfitriones permitidos, haga clic en Conectar.

• Si no está seguro de si debe permitir la conexión al anfitrión, haga clic en Cancelar y póngase en contacto con el desarrollador de la app personalizada.

Al cargar plug-ins

Si un plug-in está habilitado, FileMaker Pro intentará cargarlo después de instalarlo y cada vez que inicie FileMaker Pro. Si FileMaker Pro no puede verificar la firma digital de un plug-in habilitado o si el desarrollador de un plug-in habilitado no lo ha firmado digitalmente, FileMaker Pro puede avisarle de que no se puede verificar si el plug-in ha sido manipulado desde que el desarrollador lo creó.

Si aparece este mensaje, realice una de las siguientes acciones:

• Para cargar siempre este plug-in, seleccione Cargar siempre este plug-in y, a continuación, haga clic en Cargar plug-in. FileMaker Pro cargará el plug-in y lo añadirá a la lista de permitidos. No recibirá más notificaciones sobre este plug-in.

• Para cargar el plug-in sin añadirlo a la lista de permitidos, haga clic en Cargar plug-in.

• Si no está seguro de si permitir que el plug-in se cargue, haga clic en Cancelar y póngase en contacto con el desarrollador del plug-in. El plug-in se ha transferido a la subcarpeta "Saved" de la carpeta "Extensions" y no se cargará de nuevo. Para cargar el plug-in, debe instalarlo de nuevo o transferirlo a la carpeta "Extensions". Consulte Instalar plug-ins.

Al abrir apps usando URL fmp

Si se utiliza una URL fmp para abrir una app alojada, FileMaker Pro puede notificarle que dichas URL no tienen permitido abrir apps en este anfitrión. Esto se aplica tanto a las URL fmp como a las fmpXX, donde XX es el número de la versión principal de la aplicación.

Para habilitar esta notificación:

• Seleccione el menú Editar > Preferencias (Windows) o el menú FileMaker Pro > Preferencias (macOS), haga clic en la pestaña Permitido y seleccione Avisarme antes de que una URL de fmp abra un archivo.

Si FileMaker Pro le avisa de que no puede abrir la app, haga una de las siguientes acciones:

• Para permitir siempre que las aplicaciones se abran utilizando una URL fmp para el anfitrión, seleccione Permitir siempre las URL fmp para este anfitrión, y luego haga clic en Abrir. FileMaker Pro abre la app personalizada y añade el anfitrión a su lista de permitidos. No recibirá más notificaciones sobre este anfitrión.

• Para abrir la app usando la URL sin añadir el anfitrión a la lista de permitidos, haga clic en Abrir.

• Si no está seguro de si debe permitir que la app personalizada se abra, haga clic en Cancelar y póngase en contacto con el desarrollador de la app personalizada.

Consulte Abrir archivos mediante una URL.

Para eliminar anfitriones y plug-ins de la lista de permitidos:

1. Windows: elija el menú Edición > Preferencias.

macOS: seleccione el menú FileMaker Pro > Preferencias.

2. En la pestaña Permitidos, seleccione uno o varios anfitriones y, a continuación, pulse Retroceso.

Notas

• FileMaker Pro permite automáticamente conexiones a anfitriones con certificados SSL verificados y cargar plug-ins firmados. No se añaden a la lista de permitidos.

• En cada una de las cuentas del sistema operativo de un equipo, el usuario controla los anfitriones y los plug-ins que se añaden a la lista de permitidos de ese usuario. La lista del usuario se aplica a todos los archivos de FileMaker Pro que abra el usuario.