Seleccionar y trabajar con objetos en controles de paneles

1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios paneles de pestañas, paneles de deslizamiento u objetos.
  2. Para

Haga lo siguiente

Seleccionar el panel de pestañas o de deslizamiento delantero

Haga clic en cualquier parte del panel de pestañas o de deslizamiento.

Establecer un panel de pestañas o de deslizamiento para que esté en primer plano

Paneles de pestañas: Haga clic en la pestaña del panel que desea que esté delante.

Paneles de deslizamiento: Haga clic en el punto del panel que desea que esté delante.

Seleccionar más de un panel de un control de paneles

Haga clic en una pestaña o un punto para traer el panel al frente y, a continuación, haga clic de nuevo. Pulse Mayús mientras hace clic en otras pestañas o puntos hasta que se hayan seleccionado todos los paneles que desee.

Seleccionar todos los paneles de pestañas o de deslizamiento y todos los objetos incluidos en ellos

Arrastre el puntero de flecha para crear un cuadro de selección que rodee el control de paneles.

Seleccionar varios objetos en un panel

Pulse Mayús mientras hace clic en cada objeto para seleccionarlo.

Seleccionar objetos en varios paneles

Seleccione varios objetos en un panel, pulse Mayús mientras hace clic en otra pestaña o punto para alternar entre los paneles y, a continuación, pulse Mayús mientras hace clic en los objetos para añadirlos a la selección.

3. Para modificar la selección, elija opciones en el área Organizar y alinear de la pestaña Posición Posición del Inspector.

Por ejemplo, puede alinear los bordes de los objetos, distribuir objetos horizontalmente o verticalmente de la misma manera, o agrupar objetos del mismo tamaño en uno o varios paneles. Consulte Organizar objetos y Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.

Notas

• Si guarda registros como archivo Excel, solo se guardan los campos que están en el panel que aparece en primer plano. Si desea obtener más control sobre los campos que aparecen en el archivo de Excel, exporte los registros. Consulte Exportar datos de FileMaker Pro.
  • Los objetos de un panel de pestañas o de deslizamiento tienen su propio orden de apilamiento en dicho panel. Consulte Organizar objetos.
  • Puede definir un orden de pestañas personalizado para los objetos de un panel de pestañas o de deslizamiento. Sin embargo, cuando se pulsa la tecla Tabulador, solo se desplaza a los objetos del panel que aparece en primer plano. Si desea automatizar la navegación a otro panel, utilice el paso de guión Ir al campo y especifique un campo de destino que esté en el panel que desea poner delante. Para obtener información sobre el orden de pestañas, consulte Configurar orden de pestañas para entrada de datos.
  • Si un paso de guión especifica un campo que no se encuentra en el panel que aparece en primero plano, FileMaker Pro selecciona ese campo y trae el panel al frente. No obstante, si el campo aparece también en la presentación y el guión encuentra este primero, el panel no se moverá al frente. Para traer al frente el panel en este caso, asigne un nombre de objeto al campo incluido en el panel y utilice el paso de guión Ir a objeto para localizar esa instancia del campo.