Definir menús personalizados

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Puede crear menús personalizados para las apps personalizadas. Hay varias formas de añadir, editar, duplicar o eliminar menús y elementos de menú como, por ejemplo:

• cambiar el nombre de un menú o elemento de menú
  • ejecutar un guión o paso de guión desde un elemento de menú. También puede ejecutar guiones desde un icono de barra de herramientas asociado y un menú abreviado.
  • asignar accesos directos de teclado personalizados y teclas de acceso.
  • especificar una plataforma para los menús y elementos de menú.
  • especificar un modo para los menús.
  • especificar conjuntos de menús para archivos y presentaciones.

Para crear un menú, puede comenzar con un menú en blanco o editar una copia de un menú FileMaker estándar. Con la duplicación de menús puede realizar cambios sin modificar el original o eliminar menús que no van a necesitar los usuarios.

Para crear, editar, duplicar o eliminar un menú:

1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Menús personalizados > pestaña Menús personalizados.
  2. Si FileMaker Pro incluye menús que no existen en este archivo, haga clic en Actualizar para añadir los menús que le falten al mismo.
  3. En el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados:
  4. Para

Haga lo siguiente

Crear un menú

Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione una opción de creación. Si comienza con un menú FileMaker estándar, seleccione un menú de la lista.

Consejo  Pulse la tecla Mayús y hacer clic en Crear para crear un menú vacío y, a continuación, haga clic en Edición para modificarlo.

Editar, duplicar o eliminar un menú

Seleccione el menú de la lista y, a continuación, haga clic en Editar, Duplicar o Eliminar.

Los menús predeterminados de FileMaker Pro no se pueden editar, así que no aparecen en la lista.

Importante  Cuando se elimina un menú, también se eliminan sus elementos de menú.

Ordenar la lista de menús

Elija una opción en Ver por. Para crear un orden personalizado, arrastre elementos de la lista.

O bien, haga clic en las cabeceras de columna Nombre de menú o Mostrar título.

Mostrar el conjunto de menús en el que se utiliza el menú o mostrar comentarios que describen el menú

Haga clic en la cabecera de la columna Utilizado en conjuntos de menús/Comentarios.

5. Si ha seleccionado Crear o Editar, en el cuadro de diálogo Editar menú personalizado, especifique un nombre, comentarios u otras opciones para todo el menú personalizado.

Los comentarios aparecen en el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados, no en la app personalizada.

6. Para

Haga lo siguiente

Especificar un título para que se muestre en la barra de menús de su app personalizada

En Título del menú, seleccione Omitir título e introduzca el nombre.

Windows: Para especificar una clave de acceso, escriba un signo de ampersand (&) antes del carácter de clave de acceso. Por ejemplo, escriba &Archivo para mostrar el menú Archivo con la letra A como tecla de acceso.

Para basar el título del menú en el resultado de un cálculo, haga clic en Especificar.

Nota  No puede cambiar el título de los menús Ayuda y de FileMaker Pro.

Instalar menús en función de las condiciones que especifique

En Instalar cuando, especifique un cálculo que dé como resultado un valor booleano.

• Si el cálculo se evalúa como True o distinto de cero, el menú se instalará.

Por ejemplo, para que el menú aparezca cuando el archivo se abra en Windows, introduzca:
      If( Abs(Get ( SystemPlatform )) = 2; 1; 0 )

• Si el cálculo se evalúa como False o cero, el menú no se instalará.

Por ejemplo, para que el menú aparezca cuando el archivo se abra en macOS, introduzca:
      If( Abs(Get( SystemPlatform )) = 1; 1; 0 )

Para garantizar que siempre se instale un menú, en Instalar cuando, introduzca 1.

7. Cree elementos de menú personalizados y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Consulte Creación y edición de elementos de menú personalizados.

8. En el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados, para Juego de menús predeterminado para este archivo, seleccione un conjunto de menús.

Notas

• Las funciones de FileMaker Pro solo funcionan si se incluyen en un menú. Por ejemplo, si quita el menú Edición, los accesos directos Cortar, Copiar y Pegar no funcionarán
  • Para añadir nuevos elementos del menú personalizados para añadir características y funciones a los conjuntos de menús creados en versiones anteriores de FileMaker Pro, cree un nuevo menú personalizado y añada los nuevos elementos de menú manualmente al cuadro de diálogo Crear menú personalizado.
  • Si se personaliza un elemento de menú que tiene un elemento de menú con acceso directo, también se personaliza el comportamiento que ejecuta dicho elemento.
  • Los elementos de menú FileMaker estándar aparecen atenuados si los usuarios no tienen privilegios para ejecutar el comando de menú. Los menús no aparecen atenuados si asocia un guión al elemento de menú y desactiva Basado en un comando existente.
  • Los accesos directos de teclado personalizados solo pueden utilizar caracteres de los teclados para inglés/EE. UU. También puede utilizar el carácter del yen en los teclados japoneses. Si utiliza el carácter de yen como un acceso directo, el carácter aparece como una barra invertida (\) en los cuadros de diálogo Especificar acceso directo y Editar menús personalizados en macOS. Al instalar el menú en un sistema japonés, el carácter aparece correctamente como carácter de yen.
  • En el modo Buscar, los títulos de los menús personalizados y los elementos del menú basados en los valores de campo no globales estarán en blanco.
  • Si personaliza una acción para el comando Ejecutar búsqueda, al hacer clic en el botón Ejecutar búsqueda correspondiente (o al pulsar la tecla Intro en el modo Buscar), realiza la acción personalizada. Si elimina el comando Ejecutar búsqueda de la barra de menús, el botón (y la pulsación de tecla) realiza la acción predeterminada: