Obtener los nombres de las bases de datos

Para recuperar los nombres de todas las bases de datos alojadas y habilitadas para el acceso mediante FileMaker Data API, utilice un método HTTP GET con el punto de conexión de API databases.

Método HTTP

GET

URL

Formato: fmi/data/versión/databases

versión: la versión de FileMaker Data API solicitada puede utilizar v1, v2 o vLatest.

Encabezado HTTP

El encabezado de autorización depende de la opción Filtrar bases de datos en las aplicaciones cliente de la Admin Console.

• Si se ha activado Filtrar bases de datos en las aplicaciones cliente:

Authorization: una cadena codificada en base64 que representa el nombre de cuenta y la contraseña que se utilizarán para iniciar sesión en la base de datos alojada. Esta cadena codificada en base64 debe seguir el esquema de autenticación básica HTTP estándar. (El nombre de cuenta y la contraseña se separan con dos puntos).

• Si se ha desactivado Filtrar bases de datos en las aplicaciones cliente, no es necesario ningún encabezado de autorización.

Parámetros Ninguno
Respuesta

Una matriz de bases de datos que muestra los nombres de las bases de datos y una matriz de mensajes que muestra el código de error 0.

"response": {
        "databases": [{
            "name": "Clientes"
            "name": "Ventas"
    "messages": [{
        "code": "0",
        "message": "OK"