Einsetzen von FileMaker Server auf mehreren Rechnern

In vielen Umgebungen bietet ein Einzelrechner-Einsatz eine ausreichende Leistung für die Bereitstellung von FileMaker WebDirect-Lösungen. Wenn Ihr Server jedoch regelmäßig fast 100 FileMaker WebDirect-Clients versorgt, können Sie FileMaker WebDirect-Sekundär-Computer in einem Einsatz auf mehreren Rechnern einsetzen, um weiteren Clients den Zugriff auf FileMaker WebDirect-Lösungen zu gestatten oder um die Sicherheit von Serverkomponenten zu erweitern.

Wenn Sie keine FileMaker WebDirect-Lösungen bereitstellen, erhalten Sie durch einen Einsatz auf mehreren Rechnern keine Leistungsvorteile. Jedoch können Sie bei einem Einsatz auf mehreren Rechnern die vertraulichsten Daten, die sich im Datenbank-Server befinden, hinter die Firewall platzieren und Clients Zugriff auf Sekundär-Computer geben, die sich vor der Firewall befinden.