Einrichten des Web-Servers

Bei allen Einsätzen verwendet FileMaker Server die Internetinformationsdienste (IIS) in Windows bzw. Apache in macOS. Der Web-Server bedient Web Publishing-Clients, stellt die webbasierte Admin Console-Anwendung bereit und führt einige Datenübertragungsaufgaben durch.

Dieser Abschnitt beschreibt die Grundlagen für das Anfordern eines eigenen Secure-Socket-Layer- (SSL-) Zertifikats, das Aktivieren des Web-Servers und das Konfigurieren zusätzlicher Einstellungen zur IIS-Authentifizierung. Weitere Informationen zur Konfiguration des Web-Servers finden Sie in der Dokumentation für den Web-Server.