Installieren von FileMaker Server

Unter Windows oder macOS kann das FileMaker Server-Installationsprogramm für Neuinstallationen und auch für das Upgrade einer bestehenden Installation von einer früheren Version verwendet werden (siehe FileMaker Server Versionshinweise für die Versionen, von denen Sie ein Upgrade durchführen können). Während eines Upgrades erkennt das Installationsprogramm die vorherige Version, die installiert ist, und zeigt die entsprechenden Bildschirme an.

Darüber hinaus behält das Installationsprogramm die meisten Benutzerdaten und die Konfiguration bei. Die Einstellungen werden automatisch gespeichert. Sie müssen die aktuelle Installation nicht deinstallieren. Das Installationsprogramm findet Ihre vorhandenen Datenbanken, Konfigurationsdateien, SSL-Zertifikate, Protokolle und andere Dateien; es installiert oder ersetzt dann die neuen ausführbaren Dateien und Bibliotheken und überträgt Ihre Dateien auf die neue Version. Dieser Prozess konvertiert Ihre Einstellungsdateien in ein aktualisiertes Format, ohne Änderungen an den Datenbankdateien vorzunehmen.

Siehe Upgraden von FileMaker Server auf einem bestehenden Einzelrechner und Sekundär-Computer (Windows und macOS).