Verhindern der Beschädigung von Datenbanken

Die Beschädigung von Dateien ist nicht unvermeidlich, aber Sie sollten Maßnahmen ergreifen, um Schäden zu verhindern, und sicherstellen, dass Datenbanken korrekt gesichert werden.

• Routinesicherungen werden für jede Datenbank dringend empfohlen.
  • Sichern Sie stark belastete Datenbanken häufig genug, damit Sie nicht mehr als einen Tag an Arbeit verlieren.
  • Verwenden Sie eine unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV).
  • Überprüfen Sie den Zustand der Festplatte mit einem Laufwerkprüfprogramm.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Software für Optimierung, Komprimierung und Partitionierung der Festplatte verwenden.
  • Die Treibersoftware muss unbedingt mit Ihrer Betriebssystemversion kompatibel sein.
  • Verwenden Sie Software zur Virenerkennung. Führen Sie Virenschutzprogramme jedoch nicht an geöffneten, bereitgestellten Datenbanken aus. Schließen Sie die Datenbanken, bevor Sie das Virenschutzprogramm ausführen.