Verwenden von Claris Connect

Hier sind einige wichtige Aspekte, die Sie bei der Verwendung von Claris Connect beachten sollten:

• Claris Connect basiert auf sogenannten Flows, die zur Automatisierung alltäglicher Geschäftsaufgaben und -prozesse eingesetzt werden.

• Sie erstellen und verwenden Projekte, um Ihre Flows zu organisieren.

• Claris Connect bietet auch eine Reihe vorgefertigter Flows, die als Vorlagen genutzt werden können.

Mithilfe einer Vorlage erstellen Sie ein Projekt und einen Flow, der die Datenübertragung zwischen Ihrem SIS und Apple School Manager automatisiert.

Siehe Claris Connect concepts in Claris Connect Help.

Voraussetzungen

1. Ein lizenziertes Konto für Apple School Manager, das mit Ihrem verwalteten Apple Account erstellt wurde. Sie müssen zudem Ihr Apple School Manager-Passwort kennen. Ihr Konto benötigt außerdem:

• Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihren Apple Account. Weitere Informationen finden Sie unter Zwei-Faktor-Authentifizierung für Apple Account.

• Die Rollen „Admin“, „Standortmanager“ oder „Personenmanager“ für die erforderlichen Zugriffsrechte.

• Zugang zum SIS-Portal Ihres Bezirks: Sie benötigen die Domain-URL, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort.

2. Eine E-Mail-Einladung, sich für Claris Connect anzumelden.

Einladung zur Anmeldung für Claris Connect, um Daten mit Apple School Manager zu synchronisieren

Hinweis  Mit Ihrem Apple School Manager-Konto erhalten Sie eine kostenlose Claris Connect-Lizenz. Wenn Ihre Apple School Manager-Lizenz abläuft, sind Sie nicht mehr berechtigt, Claris Connect zu verwenden.