Modifica dei privilegi estesi di un set di privilegi
I Set di privilegi possono limitare i Privilegi estesi, che determinano se e come è possibile accedere ad un file condiviso. In un file, è possibile impostare se un ad un set di privilegi è consentito di:
 •
aprire un file condiviso con il comando del menu File > Apri remoto
 •
 •
 •
 •
accesso ad un file di database in FileMaker Go senza dover rieffettuare il collegamento
 •
Nota  L'abilitazione dei privilegi estesi fa sì che alcuni set di privilegi possano accedere ai dati condivisi. Per poter effettivamente accedere ai dati condivisi, è anche necessario impostare la condivisione per il tipo di accesso desiderato. Per ulteriori informazioni, vedere Condivisione di database sulla rete, Condivisione dei dati di FileMaker Pro via ODBC o JDBC o Pubblicazione di database su Web.
Per ulteriori informazioni sui privilegi estesi, vedere Account, set di privilegi e privilegi estesi.
Per modificare privilegi estesi per un set di privilegi:
1.
Visualizzare la finestra di dialogo Modifica set privilegi. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo set di privilegi o Modifica dei set di privilegi esistenti.
Nota  Se il menu File > Gestisci > Sicurezza è disattivato, i privilegi non consentono di accedervi. Vedere la nota illustrata di seguito che indica un modo alternativo di modificare privilegi estesi.
2.
Nella lista Privilegi estesi, selezionare i privilegi estesi da consentire e deselezionare quelli che si desidera disattivare.
La seguente tabella elenca i privilegi estesi predefiniti disponibili.

Di accedere a un file di database da un browser Web attraverso la Pubblicazione Web Immediata.
Accesso tramite rete FileMaker, script lato server o FileMaker Go
Apertura di un file condiviso (un file condiviso da FileMaker Pro oppure ospitato e condiviso da FileMaker Server).
Necessita di riautenticazione dopo i minuti specificati in modo sleep/background - Solo Go
Accesso ad un file in FileMaker Go senza eseguire di nuovo l'accesso dopo l'ibernazione del file o dopo aver usato un applicativo diverso. Il tempo predefinito è 10 minuti; Il tempo massimo è 10080 minuti (una settimana) - solo FileMaker Go.
Di accedere a un file di database da un browser Web o da un'altra applicazione attraverso la Pubblicazione Web XML - disponibile solo per FileMaker Server.
Di accedere a un file di database da un browser Web o da un'altra applicazione attraverso la Pubblicazione Web PHP - disponibile solo per FileMaker Server.
FileMaker e gli sviluppatori di terze parti possono fornire ulteriori privilegi estesi come parte aggiuntiva dei prodotti software progettati per funzionare con FileMaker Pro.
3.
Per ulteriori informazioni sui vari privilegi che è possibile definire, vedere uno o tutti i seguenti argomenti:
 •
 •
 •
 •
 •
4.
Appare la finestra di dialogo Gestisci sicurezza
5.
 •
Se si è finito di lavorare con account e privilegi, fare clic su OK. Nella finestra di dialogo che si apre, inserire un nome account e una password assegnati al set di privilegi Accesso completo e fare clic su OK.
 •
Note
 •
 •
Configurando contemporaneamente impostazioni condivise per la rete FileMaker, ODBC/JDBC, o Pubblicazione web immediata, è possibile consentire la condivisione per tutti gli utenti o per alcuni set di privilegi se il set di privilegi lo consente. Questo metodo è accessibile da qualsiasi account a cui è stato assegnato un set di privilegi con Gestisci privilegi estesi abilitato attraverso la finestra di dialogo Condivisione, in modo da consentire l'accesso agli account a cui non è stato assegnato il set di privilegi Accesso completo. Per ulteriori informazioni vedere Modifica di altri privilegi, Condivisione di database sulla rete, Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro, o Pubblicazione di database su Web.
 •
Modificando contemporaneamente un privilegio esteso, è possibile attivare o disattivare il set di privilegi a cui si può accedere. Per ulteriori informazioni vedere Come assegnare privilegi estesi a determinati set di privilegi. (Questo metodo richiede privilegi Accesso completo).
 •
Se si ospita un database FileMaker Pro, il database deve includere il privilegio esteso fmapp. Se si utilizza l'assistente caricamento database per caricare un database in FileMaker Server e non è abilitata nessuna condivisione, il Server Database abilita fmapp per il set di privilegi Accesso completo.
Argomenti correlati
Gestione di privilegi estesi
Visualizzare privilegi estesi