Modifica dei privilegi script
I set di privilegi possono limitare l'accesso agli script di un file. Per un file, è possibile impostare:
 •
Privilegi per tutto lo script: è possibile permettere o proibire la possibilità di visualizzare, creare e modificare gli script. È anche possibile nascondere tutti gli script in un file per evitare che vengano eseguiti dal set di privilegi.
 •
Privilegi personalizzati per singoli script: è possibile impostare se rendere ogni script modificabile oppure no. È anche possibile nascondere uno script per evitare che venga eseguito dal set di privilegi.
Nota  Anche se alcuni privilegi di script descritti in basso danno la possibilità di eseguire script, le azioni consentite da un set di privilegi determinano se le istruzioni in uno script vengono eseguite con successo o meno. Ad esempio, se un set di privilegi non consente di accedere al campo "Salario", uno script contenente l'istruzione Vai al campo ["Dipendenti::Salario"] non funziona. L'autore dello script può invalidare i privilegi script selezionando Esegui script con privilegi di accesso completo nella finestra Modifica script.
Per modificare i privilegi script:
1.
Aprire la finestra di dialogo Modifica set privilegi. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un nuovo set di privilegi o Modifica dei set di privilegi esistenti.
2.
Per impostare i privilegi per tutti gli script del file, in Script, selezionare Tutti modificabili, Tutti solo eseguibili o Nessun accesso. Queste opzioni permettono o proibiscono le seguenti operazioni:

Tutti
modificabili
Tutti
solo eseguibile
Nessun accesso
Visualizzazione dei nomi script nel menu Script
(eccetto quelli nascosti, essendo deselezionato Includi nel menu nella finestra di dialogo Gestisci script)
Apertura della finestra di dialogo Gestisci script per visualizzare, creare, raggruppare, filtrare, modificare, duplicare, eliminare e stampare gli script
3.
Per impostare singoli privilegi per tutti gli script del file, in Script, selezionare Privilegi personalizzati. Nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati, selezionare ogni script (oppure selezionare qualsiasi nuovo script per impostare privilegi per qualsiasi altro script creato successivamente) e impostare i privilegi desiderati. Quando si è terminato di impostare i privilegi per singoli script, fare clic su OK.

Permettere l'esecuzione, la visualizzazione, la modifica, la stampa e l'eliminazione dello script. (Permette inoltre di importare lo script in altri file di database).
In Privilegio, selezionare Modificabile.
Nota  Anche se lo script è modificabile, non è possibile modificare uno script che viene eseguito con privilegi Accesso completo, a meno che il proprio account non sia stato assegnato al set di privilegi Accesso completo. Per ulteriori informazioni vedere Creazione e modifica degli script.
Permettere solo di eseguire lo script. (proibire la visualizzazione dello script nella finestra di dialogo Gestisci script).
In Privilegio, selezionare solo eseguibile.
Proibire l'esecuzione o la visualizzazione dello script. (Il nome dello script non appare nel menu Script).
In Privilegio, selezionare nessun accesso.
Permettere la creazione di nuovi script e la duplicazione di qualsiasi script modificabile
Selezionare Consenti la creazione di nuovi script.
Suggerimento  È anche possibile impostare contemporaneamente singoli privilegi per più script selezionando vari script nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Note.
4.
Per ulteriori informazioni sui vari privilegi che è possibile definire, vedere uno o tutti i seguenti argomenti:
 •
 •
 •
 •
 •
5.
6.
 •
Se si è finito di lavorare con account e privilegi, fare clic su OK. Nella finestra di dialogo che si apre, inserire un nome account e una password assegnati al set di privilegi Accesso completo e fare clic su OK.
 •
Note
 •
Nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati, la colonna Note indica quali script vengono eseguiti con privilegi Accesso completo. In base alle operazioni eseguite dagli script, è possibile impostare i privilegi script solo eseguibile o nessun accesso, in determinati set di privilegi. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione degli script con privilegi Accesso completo, vedere Creazione e modifica degli script.
 •
 •
 •
Per selezionare una serie di script in successione, fare clic sul primo script, quindi fare clic sull'ultimo script della serie tenendo premuto il tasto Maiusc.
 •
 •
Per cambiare l'ordine degli script visualizzati nella finestra di dialogo Privilegi script personalizzati, fare clic su una delle intestazioni di colonna per ordinare la lista in base a tale colonna. Per passare dall'ordinamento crescente a quello decrescente e viceversa, fare di nuovo clic sull'intestazione di colonna.