Pubblicazione di database su Web
Con FileMaker Pro è possibile condividere il database con gli utenti in un browser Web che permette di trovare, sfogliare e modificare i dati.
 •
Utilizzare una Pubblicazione web immediata per pubblicare in modo rapido e facile i formati progettati in FileMaker come pagine Web. Creare formati per utenti FileMaker Pro e utenti Web con gli stessi strumenti di progettazione.
 •
Utilizzare gli script di FileMaker Pro con la pubblicazione Web per automatizzare compiti semplici, come trovare i record, o più complessi utilizzando le istruzioni di script di FileMaker "compatibili con il Web". Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di script per automatizzare le operazioni.
 •
La Pubblicazione web immediata è disponibile in FileMaker Pro e comprende tutto il software necessario per pubblicare il database sotto forma di pagine Web in una rete locale oppure intranet. Con una connessione Internet (fornita di solito da un provider di servizi Internet) e un indirizzo IP, è possibile pubblicare per gli utenti nel World Wide Web.
Se l'hosting avviene mediante FileMaker Pro, Pubblicazione Web Immediata può condividere i file con un massimo di cinque utenti Web per volta. Per maggiori prestazioni e capacità in rete, utilizzare FileMaker Server Advanced, che supporta Pubblicazione Web Immediata, Pubblicazione Web personalizzata e altre opzioni di condivisione.
Per pubblicare database nel Web:
1.
2.
Scegliere il menu File > Condivisione > Pubblicazione Web Immediata per aprire la finestra di dialogo Pubblicazione Web Immediata e abilitare la Pubblicazione Web Immediata.
3.
4.

Chiunque disponga dell’indirizzo IP o del nome di dominio del computer su cui è ospitato il database. Se l’account Ospite è attivato con il set di privilegi per Pubblicazione Web Immediata attivo, gli utenti Web aprono il database senza dover inserire il nome utente e la password all’apertura dei file.
Specifica utenti per set privilegi
Permette agli utenti selezionati di accedere al database. Gli utenti devono inserire il nome utente e la password definiti in Account e Privilegi.
5.
6.
Fare clic su OK o scegliere altre impostazioni.
Suggerimento  Selezionare Non visualizzare nella home page Pubblicazione Web Immediata nella finestra di dialogo Pubblicazione Web Immediata per impedire che il nome del file venga visualizzato nella home page di Pubblicazione Web Immediata. Ciò è utile se la soluzione comprende molti file e non si desidera che vengano visualizzati tutti i nomi.
Note
 •
La funzione di FileMaker Pro Accedi usando <nome utente> nella finestra di dialogo Opzioni file non funziona quando si accede ai file dal Web.
 •
Gli utenti Web possono aprire i database senza specificare una password se è stato impostato l'account Ospite per l'accesso Web: in FileMaker Pro, attivare l'account Ospite e assegnargli un set di privilegi che comprenda il privilegio esteso Accesso tramite Pubblicazione Web Immediata. Vedere Account Admin e Ospite per le informazioni su come attivare l'account Ospite per la Pubblicazione Web Immediata.
 •
Per informazioni più dettagliate sulla pubblicazione Web di FileMaker Pro (comprese le informazioni per accedere a database pubblicati in un browser Web e lavorare con campi Contenitore), vedere il manuale online, Guida di Pubblicazione Web Immediata di FileMaker, nella cartella in cui è installato FileMaker Pro.
 •
In Pubblicazione Web Immediata è supportato soltanto il tema Classico. Alcune funzioni di FileMaker Pro potrebbero non essere visualizzate nei database pubblicati sul Web. Per ulteriori informazioni, vedere il Guida di Pubblicazione Web Immediata di FileMaker e la Knowledge Base di FileMaker.
 •
FileMaker Go: La Pubblicazione Web Immediata non è supportata da browser iOS su iPad, iPhone o iPod.