Condivisione di database sulla rete
Se il computer è collegato ad una rete, lo stesso file di database può essere utilizzato in contemporanea da più utenti di Windows, Mac OS, FileMaker Pro e FileMaker Go.
FileMaker Pro consente la condivisione di file da parte di 9 utenti simultaneamente (senza contare le connessioni dell'host e della pubblicazione web immediata). I client di FileMaker Go sono inclusi nel limite di 9 utenti. Per supportare più utenti e tecnologie di pubblicazione Web come XML, utilizzare FileMaker Server.
 •
Le informazioni contenute in questa guida si riferiscono alla condivisione di una rete LAN. Per ospitare database in una rete, vedere Apertura di file come host. Per informazioni sulla condivisione di file sul Web o su intranet, vedere Pubblicazione di database su Web. Per informazioni sulla condivisione di file tramite ODBC o JDBC, vedere Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro.
 •
Mac OS: Se non si riescono a condividere i file su una rete locale, verificare sul computer host che il firewall Sharing di Mac OS sia stato disattivato, o che sia stata aggiunta alle preferenze di condivisione del sistema una configurazione di porta di rete aperta per la porta 5003. Per ulteriori informazioni sul firewall Sharing di Mac OS e sull'aggiunta di una configurazione di porta di rete, vedere la Guida di Mac OS.
Importante  La condivisione (o hosting) di un database di FileMaker Pro è indipendente da qualsiasi condivisione di file del sistema operativo. Il controllo dell'accesso che si imposta in Windows o Mac OS non è associato ai privilegi di accesso impostati in FileMaker Pro, e viceversa.
L'utente che per primo apre un file condiviso, diventa l' host. In seguito gli utenti che aprono un file condiviso diventano client.
Note
Quando si apre un file condiviso, l'host e i client hanno accesso alle stesse informazioni e tutte le modifiche apportate al file vengono visualizzate nella finestra di ciascun utente.
 •
Le modifiche apportate da ciascun utente ai dati vengono salvate nel file condiviso. Anche le modifiche apportate ai formati e agli script vengono salvate nel file condiviso.
 •
Sebbene sia possibile per utenti diversi apportare modifiche allo stesso file condiviso nello stesso momento, ci sono dei limiti ai tipi di modifiche simultanee consentite. La seguente tabella descrive i tipi di modifiche che si possono e che non si possono effettuare sui file condivisi.

Nota Un'utente può modificare una lista valori mentre un altro utente la utilizza nei modi Usa e Trova.
Nota un utente può modificare uno script mentre un'altra persona lo utilizza.
Due utenti non possono modificare uno qualsiasi di questi elementi contemporaneamente.
Nota Un utente può modificare un'origine dati mentre questa è in uso presso un altro utente.
Nota Un utente può creare o modificare un account o i privilegi mentre un altro utente li sta utilizzando.
Nota  I privilegi d'accesso possono anche limitare la capacità degli utenti di cambiare alcuni elementi in un file. Per ulteriori informazioni, vedere Protezione dei database
Argomenti in questa sezione
Condividere e ospitare i file
Lavorare con file condivisi come client
Condivisione di file con client FileMaker Go