Risoluzione dei problemi relativi ai formati che non vengono visualizzati o non vengono stampati come previsto
I seguenti argomenti descrivono i problemi e le soluzioni comuni che si presentano quando si stampano i formati.
I caratteri sullo schermo appaiono sfocati o seghettati
 •
 •
 •
Su Mac OS, è possibile impostare le opzioni di smussatura caratteri in Preferenze di sistema - Aspetto in Mac OS. Per ulteriori informazioni, vedere l'Aiuto di Mac.
Un resoconto con dati e subtotali raggruppati (resoconto a riassunto parziale) non viene stampato correttamente
 •
Alcuni campi o oggetti non vengono stampati
 •
È possibile che gli oggetti siano stati formattati come non stampabili. In modo Formato scheda, selezionare l'oggetto. Nell'area Scorrimento e visibilità di Impostazioni, assicurarsi di aver deselezionato Nascondi durante la stampa.
Viene stampato un solo record
 •
 •
 •
Il formato è stato erroneamente impostato per la visualizzazione su due o più colonne mentre la larghezza della colonna (area bianca del formato) è eccessiva per il numero di colonne selezionate nell'area stampabile della pagina. Di conseguenza, i gruppi di record (in particolare quelli che rientrano nelle colonne poste oltre il bordo destro della pagina) non vengono stampati. Per correggere l'errore, nel modo Formato scheda fare clic su Imposta il formato Pulsante Imposta il formato nella barra formato, fare clic sulla scheda Stampa e impostare il numero di colonne desiderato. Quindi, se necessario, regolare il margine destro della colonna facendo clic e trascinando la linea tratteggiata verticale nel formato.
 •
Scegliere il menu Formati > Imposta la Sezione. Selezionare la sezione Corpo e fare clic su Modifica. Nella finestra di dialogo Definizione della sezione, verificare se è selezionato Continua la sezione alla pagina successiva ed eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
Se l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva è selezionata, deselezionare la casella di controllo e fare clic su OK e riprovare a stampare.
 •
Se l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva è selezionata, selezionarla e selezionare anche Elimina resto sez. prima del cambio pagina. Quindi fare clic su OK e riprovare a stampare.
Per ulteriori informazioni vedere Aggiungere una sezione del formato.
Dopo ciascuna pagina viene stampata una pagina bianca
 •
Il formato si estende appena oltre il bordo della pagina. Nel Modo Formato scheda, ricercare una linea tratteggiata spessa lungo il bordo inferiore del formato, che indica il punto in cui la pagina si interrompe. Spostare una sezione del formato in alto di alcuni pixel, fino a quando la linea tratteggiata non scompare. Per ulteriori informazioni vedere Informazioni sui tipi di sezione del formato.
Alcuni record del portale non vengono stampati
 •
 •
Se si stabilisce che il portale deve visualizzare i record corrispondenti nella tabella correlata, è possibile passare al formato che visualizza i record da tale tabella, trovare i record desiderati e stampare un elenco del formato.
Per ulteriori informazioni sui portali, vedere Creazione di portali per visualizzare i record correlati.
Una lista a colonne non stampa tutti i campi
Vengono stampati soltanto gli oggetti inclusi nei margini. Il bordo della pagina è visibile nel modo Formato scheda (eventualmente scorrendo a destra) come riga tratteggiata spessa.
 •
Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) oppure Imposta pagina (Mac OS) e cambiare l'orientamento del foglio in orizzontale in modo da stampare più colonne di campi.
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o Imposta pagina (Mac OS) nella barra degli strumenti.
 •
 •
Tra i record sono presenti spazi vuoti
 •
 •
Impostare lo spostamento degli oggetti e impostare le opzioni di spostamento in modo da ridurre le dimensioni delle sezioni del formato comprendenti gli oggetti. Per ulteriori informazioni vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.
I dati sono tagliati
 •
 •
Tra i campi sono presenti spazi vuoti
 •
 •
Gli oggetti impostati per lo spostamento non si spostano
 •
 •
 •
È possibile che almeno un oggetto (ad esempio una linea) non impostato per lo spostamento impedisca anche lo spostamento degli altri oggetti.
 •
Le righe del portale non vengono ridotte, anche se contengono una quantità di dati inferiore allo spazio occupato. Le righe del portale vuote alla fine della lista dei record correlati vengono invece ridotte.
 •
Un controllo struttura a schede può scorrere, ma non restringersi. Gli oggetti all'interno di un controllo struttura a schede non scorrono e non si restringono. Quando si stampa un modello, viene stampato solo il pannello a schede selezionato.
Per ulteriori informazioni vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.
I salti pagina si verificano in punti non previsti
 •
 •
Selezionare il menu Modo Formato scheda > Imposta la Sezione e controllare che ogni sezione abbia le impostazioni di interruzione pagina disattivate. Per ulteriori informazioni vedere Definizione dei salti pagina e della numerazione.