Risoluzione dei problemi relativi alla stampa di etichette
I seguenti argomenti descrivono i problemi e le soluzioni comuni che si presentano quando si stampano le etichette.
Nelle etichette, tutti i campi vengono visualizzati sulla stessa riga
Nel blocco di testo che contiene campi di fusione, inserire ritorni a capo nei punti desiderati:
1.
Viene visualizzata un'etichetta con una riga di campi, ognuno dei quali è racchiuso tra parentesi doppie aperte e chiuse nel modo seguente: <<nome campo>>.
2.
Nel modo Formato scheda fare clic sullo strumento Testo Strumento Testo nella barra degli strumenti e fare clic sul punto di inserimento nella posizione prima del campo che si desidera inizi nella seconda riga del testo.
Per esempio, in un indirizzo di posta è possibile collocare il punto di inserimento prima del campo di Indirizzo.
3.
Viene stampata una sola etichetta
 •
I dati non vengono stampati su ogni etichetta
Suggerimento  Per la risoluzione dei problemi di stampa delle etichette, stampare il primo foglio delle etichette su carta comune, quindi sovrapporre la stampa al modello del foglio etichette e posizionarli davanti a una sorgente luminosa, per visualizzarli allineati.
 •
Assicurarsi che la dimensione della pagina sia impostata in modo appropriato per il tipo di stampante e di etichette in uso. Seguire le istruzioni Considerazioni sulla creazione di un formato Etichette per impostare le dimensioni della pagina per il formato.
 •
Se si sta stampando un modulo di etichette ad alimentazione continua utilizzando una stampante a matrice di punti e il formato contiene una sezione di intestazione, eliminare la sezione di intestazione. Per ulteriori informazioni vedere Eliminazione di sezioni del formato.
 •
Se si sta stampando su fogli di etichette, alcune stampanti laser e a getto d'inchiostro non consentono di stampare entro circa 6 mm dal bordo superiore del foglio. (Per ulteriori informazioni, controllare la documentazione della stampante.) Utilizzare un righello per misurare la distanza dal bordo superiore del foglio di etichette al bordo superiore della prima riga di etichette. Se la distanza è inferiore al margine minimo richiesto dalla stampante, aumentare l'altezza della sezione di intestazione, per includere la prima riga di etichette e iniziare la stampa dal bordo superiore della seconda riga. FileMaker Pro non stampa la prima riga di etichette, ma stampa correttamente le righe successive.
 •
 •
Se le etichette vengono spostate sempre più in alto nella pagina, aumentare la sezione corpo di un punto e fare un nuovo tentativo. Ripetere l'operazione fino a quando le etichette non rientrano nella pagina in modo appropriato.
 •
Se le etichette vengono spostate sempre più in basso nella pagina, ridurre la sezione corpo di un punto e fare un nuovo tentativo. Ripetere fino a quando il problema non scompare.
Per ulteriori informazioni sul ridimensionamento delle sezioni di formato, vedere Ridimensionamento delle sezioni del formato.
Vi sono linee vuote nelle etichette
 •
Controllare la presenza di ritorni a capo aggiuntivi nel campo: passare al record che causa il problema e fare clic nel campo. Se aumenta, può essere necessario un ritorno a capo aggiuntivo. Eliminare il ritorno a capo.
L'ultima riga di etichette di ciascuna pagina non viene stampata
 •
Scegliere il menu Formati > Imposta la Sezione. Selezionare la sezione Corpo e fare clic su Modifica. Nella finestra di dialogo Definizione della sezione, controllare che Continua la sezione alla pagina successiva sia selezionato, quindi:
 •
Se l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva è selezionata, selezionarla e selezionare anche Elimina resto sez. prima del cambio pagina. Quindi fare clic su OK e riprovare a stampare. (Se lo si desidera, è possibile stampare con l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva selezionata e l'opzione Elimina resto sez. prima del cambio pagina deselezionata)
Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere una sezione del formato e Definizione dei salti pagina e della numerazione.