Impostazione delle preferenze generali
Le preferenze generali regolano la modalità di utilizzo di tutti i documenti di FileMaker Pro.
Per impostare le preferenze generali:
1.
 •
Windows : Selezionare il menu Modifica > Preferenze.
 •
Mac OS : Selezionare il menu FileMaker Pro > Preferenze.
2.
Nella finestra di dialogo Preferenze, fare clic sulla scheda Generale, quindi impostare le opzioni desiderate.

Abilitare le funzionalità di trascinamento per spostare il testo nei campi, tra i campi e tra i formati, così come tra le applicazioni che supportano la tecnica di trascinamento.
Selezionare Consenti trascinamento della selezione.
Visualizzare i nomi degli ultimi file aperti, fino a un massimo di 30, quando si sceglie il menu File > Apri recente o quando si usa la Schermata di Avvio Rapido FileMaker per aprire i file.
Selezionare Mostra i file aperti di recente, quindi inserire un numero da 1 a 30.
Windows : Rendere il testo più leggibile aumentando le dimensioni di tutti gli oggetti del formato nell'area di lavoro.
Selezionare Allarga il contenuto della finestra per migliorare la leggibilità.
 •
Nell'angolo inferiore sinistro della finestra appare un asterisco vicino alla percentuale zoom quando si sceglie questa opzione.
 •
In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 75% se è selezionata quest'opzione.
Visualizzare e utilizzare la finestra di dialogo Gestisci database per creare un nuovo database quando si seleziona il menu File > Nuovo database.
Selezionare Usa finestra Gestisci database per creare i file.
Ripristinare i valori predefiniti delle dimensioni e della posizione di tutte le finestre di dialogo.
In Reimposta dimens. e posiz. finestra, fare clic su Reimposta.
(Questo valore viene utilizzato, ad esempio, se si sceglie il menu Inserisci > Nome utente corrente).
Mac OS : Selezionare Sistema nell'area Nome utente oppure, in Nome utente selezionare Altro, quindi digitare un nome nella casella di testo.
Nota   in Mac OS, il nome di sistema è il nome inserito nelle Preferenze di sistema - Account.
Impostare la lingua che FileMaker Pro utilizza per menu, finestre di dialogo e messaggi.
 •
Windows : In Lingua interfaccia utente, selezionare una lingua.
 •
Mac OS : Utilizzare la preferenza di sistema Ligua e Testo. Per ulteriori informazioni, vedere l'Aiuto di Mac. (è necessario sconnettersi da Mac OS e accedervi nuovamente per vedere la nuova lingua).
 •
La nuova lingua non avrà effetto fino al riavvio di FileMaker Pro. Se alcuni componenti della lingua non sono installati, FileMaker Pro invia un avviso per installare il supporto della lingua. Per ulteriori informazioni, vedere Guida all'installazione e alle nuove caratteristiche di FileMaker Pro e di FileMaker Pro Advanced.
 •
Questa impostazione non cambia le formattazioni di sistema utilizzate per visualizzare e ordinare date, ore e numeri in un particolare file. Per ulteriori informazioni sulle formattazioni di sistema, vedere Apertura di file con formattazioni di sistema di altri Paesi.
In Stile smussatura caratteri, selezionare uno stile.
 •
Se i caratteri sulla schermata appaiono sfocati, può essere necessario provare diversi stili smussatura caratteri per trovare quello che viene meglio visualizzato sul schermo.
 •
In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 100%.
 •
In Mac OS è possibile impostare le opzioni di smussatura caratteri in Preferenze di sistema - Aspetto. Per ulteriori informazioni, vedere l'Aiuto di Mac.
Fare in modo che FileMaker Pro controlli automaticamente gli aggiornamenti software una volta la settimana.
Selezionare Segnala quando è disponibile un aggiornamento.
Impostando questa preferenza gli aggiornamenti software non vengono installati automaticamente. Con una connessione Internet, è possibile andare alla pagina Web con gli aggiornamenti e scaricare il software con il programma di aggiornamento. Se si sceglie di non aggiornare il software quando ciò viene richiesto, è possibile aggiornarlo in seguito selezionando il menu Aiuto > Controllo aggiornamenti.
Fare in modo che FileMaker cerchi automaticamente le nuove versioni ogni 30 giorni.
Selezionare Segnala quando è disponibile una nuova versione.
Se si seleziona Non segnalare più le nuove versioni nella finestra di dialogo Notifica nuova versione, FileMaker non effettua più la ricerca di nuove versioni.
3.
Argomenti correlati
Spostamento di testo con il trascinamento della selezione
Creazione di un database
Tasti di scelta rapida (Windows)
Tasti di scelta rapida (Mac OS)
Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale