Criar um fluxo no Claris Connect

Quando tiver todos os pré-requisitos definidos, você usará um modelo para criar um fluxo, o que agiliza o processo. Veja esta visão geral:

1. Acesse https://connect.claris.com/ e entre com sua Conta Apple gerenciada.

2. Na página Templates, clique no ícone do modelo que deseja usar para criar o fluxo.

3. Leia as informações necessárias para concluir a configuração do fluxo e clique em Next.

4. Na página Connect, use os links para conectar suas contas.

• Para o modelo OneRoster SIS, você precisa conectar seu domínio OneRoster e sua conta Apple School Manager.

• Para outros modelos de SIS, você precisa conectar sua conta do SIS e sua conta Apple School Manager.

• Para o modelo OneRoster CSV, você precisa conectar uma conta de arquivo do Claris Connect e sua conta Apple School Manager.

5. Quando as contas estiverem conectadas, clique em Next.

6. Na página Configure:

• Para modelos de SIS, selecione o dia, a hora e o fuso horário para a execução do fluxo.

• Para o modelo OneRoster CSV, continue na próxima etapa.

7. Clique em Next para ir para a página Finish e clique em Go to Project.

8. Para ativar a opção de salvar dados de solicitação e resposta, clique em Start.

Você pode visualizar os dados de solicitação e resposta para cada etapa de uma execução de fluxo na aba History. Veja Exibir histórico de fluxo na Ajuda do Claris Connect.

Parabéns! Você configurou o fluxo.

• Os fluxos de SIS são executados automaticamente no cronograma definido.

• Os fluxos de CSV são acionados quando você envia um arquivo ZIP para sua conta de arquivo do Claris Connect usando um cliente SFTP.

Nota  Os fluxos de SIS, que usam o Utilitário de programação para acionar execuções de fluxo, podem ser iniciados manualmente usando o botão Run now na página de fluxos. Veja Executar um fluxo manualmente na Ajuda do Claris Connect.