Stockage d'une requête SQL dans une rubrique

Vous pouvez stocker une requête SQL dans une rubrique Texte pour l'utiliser avec l'action de script Importer enregistrements ou l'action de script Exécuter SQL.

Pour stocker une requête dans une rubrique, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Entrez une requête directement dans une rubrique.

• Créez une requête de façon dynamique dans une rubrique Calcul.

• Utilisez le générateur de requête SQL pour créer une requête, puis copiez-la et collez-la dans une rubrique.

Remarques

• Lorsque vous exécutez une requête stockée, la vérification des erreurs s'effectue uniquement au moment de l'exécution. Utilisez la fonction Obtenir ( DernièreErreur ), puis la fonction Obtenir ( DétailDernièreErreur ) pour retrouver la dernière chaîne d'erreur lisible générée par le pilote ODBC.

• Le générateur de requête SQL valide uniquement les requêtes pour leur utilisation avec FileMaker Pro.

• Vous pouvez stocker et exécuter une requête différente dans chaque enregistrement de votre fichier de base de données.

• Vous pouvez stocker une requête dans une rubrique de type Global pour garantir que la même requête sera exécutée quel que soit l'enregistrement actif.