Options de gestion du script actif lors du démarrage de nouveaux scripts

Normalement, un seul script peut être exécuté à la fois, et les appels supplémentaires pour exécuter des scripts sont mis en file d'attente jusqu'à ce que le script en cours d'exécution soit terminé. Cependant, les méthodes de démarrage d'un nouveau script ci-après peuvent affecter le script en cours d'exécution :

Dans la fonction FileMaker.PerformScriptWithOption() et dans les URL fmp, le paramètre option contrôle la gestion d'un script FileMaker en cours d'exécution lors de l'appel d'un script. Pour les valeurs de paramètre option de 0 à 4, l'appel pour exécuter le script spécifié est mis en file d'attente et peut ne pas démarrer immédiatement. Le paramètre option peut avoir l'une des valeurs de chaîne suivantes :

valeur de paramètre option

Description

0

Poursuivre

Une fois un script FileMaker en cours d'exécution terminé, les scripts FileMaker appelés sont mis en file d'attente et exécutés dans l'ordre. Si l'exécution du script FileMaker est annulée, la file d'attente est effacée. (Il s'agit du comportement par défaut si la valeur de option n'est pas spécifiée. Il s'agit également du comportement par défaut de la fonction FileMaker.PerformScript().)

1

Arrêter

L'exécution d'un script est arrêtée et tous les scripts en attente (mis en file d'attente ou dans la pile d'exécution) sont annulés. Ensuite, script est exécuté.

2

Sortie

Un script FileMaker suspendu est fermé. Si le script FileMaker actif a été appelé par un autre script FileMaker, le contrôle est renvoyé au script FileMaker d'appel jusqu'à ce que plus aucun script ne reste dans la pile d'exécution. Ensuite, script est exécuté.

3

Reprendre

L'exécution d'un script FileMaker suspendu est reprise. Une fois l'exécution du script FileMaker terminée, script est exécuté.

4

Pause

Un script FileMaker suspendu reste suspendu. Si l'exécution d'un script suspendu est reprise et terminée, script est exécuté.

5

Interrompre et reprendre

L'exécution d'un script FileMaker est interrompue et script est exécuté. Lorsque script est terminé, l'exécution du script interrompu reprend avec l'action de script suivante. Un script suspendu reste suspendu lorsque script est exécuté.

Important  Utilisez l'option Interrompre et reprendre avec précaution. Comme script peut changer en fonction du contexte (par exemple, activation d'un autre modèle, modification d'enregistrements ou modification de variables globales), l'exécution du script interrompu peut reprendre dans un autre contexte et produire des résultats inattendus.