Imprimir etiquetas y sobres

Para imprimir datos en etiquetas de correo, cree una presentación de etiquetas o una presentación de etiquetas verticales. Puede elegir entre distintos tipos de etiquetas prediseñadas o especificar dimensiones personalizadas para las etiquetas.

Para imprimir datos en sobres, cree una presentación Sobre.

Las presentaciones de etiquetas y sobres usan campos de fusión, que se expanden o contraen para adaptarse a los datos del campo y no usan espacios si el campo está vacío.

Para verificar la configuración de impresora de etiquetas o sobres:

Como FileMaker Pro tiene en cuenta la impresora seleccionada y la información de configuración de impresión o de página cuando calcula los márgenes y otras medidas en la presentación, debe verificar estos valores antes de crear una presentación Etiquetas o Sobres.

1. Elija el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (macOS).
  2. A continuación:
    • Elija la impresora que desea utilizar.
    • Etiquetas: si está utilizando hojas individuales de etiquetas con una impresora láser o de chorro de tinta, seleccione el tamaño de las hojas de etiquetas (normalmente US Letter en EE. UU. y A4 en el resto del mundo).
    • Sobres: si inserta los sobres en la impresora a lo ancho, elija la orientación de papel horizontal.

Para imprimir datos en etiquetas o sobres:

1. En el modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/informe en la barra de herramientas de estado.

Aparecerá el Asistente Nueva presentación/informe. Para tener la ayuda en pantalla mientras trabaja con el asistente, pulse F1 (Windows) o Comando-<; (macOS).

2. En Mostrar registros desde, elija la tabla que contiene los registros que utilizará para las etiquetas o el sobre.
  3. Escriba un nombre para la presentación en Nombre de la presentación.
  4. Elija Impresora y, a continuación, Etiquetas, Etiquetas verticales o Sobres. Haga clic en Continuar.
  5. Etiquetas: En el panel Especificar presentación de etiquetas, elija Usar medidas de las etiquetas y elija un tipo de etiqueta estándar, o elija Usar tamaño personalizado y especifique los valores de las dimensiones de las etiquetas. Haga clic en Siguiente.
  6. En el panel Especificar contenido de etiqueta (etiquetas) o el panel Especificar contenido del sobre (sobres), haga doble clic en los campos que contienen los datos que va a imprimir, en el orden en que desea que aparezcan.
    • Si la primera línea de las etiquetas o el sobre incluye los campos de nombre y apellidos, escriba un espacio entre los dos campos de fusión en las casillas Contenido de etiqueta o Contenido del sobre.
    • Para colocar un campo en una nueva línea, pulse Intro o Retorno.
    • Añada signos de puntuación (como una coma) o espacios donde desee que aparezcan en las etiquetas impresas.
  7. Haga clic en Finalizar.
  8. Sobres: En el modo presentación, es posible que deba ajustar la presentación en función del modo en que inserta los sobres en la impresora.
  9. Si inserta manualmente sobres en una

Haga lo siguiente

Impresora de alimentación central

Ajuste el encabezado para que el contenido impreso coincida con el tamaño del sobre.

Impresora de alimentación en borde izquierdo

Ajuste el encabezado para que el contenido impreso coincida con el tamaño del sobre. (Para determinar el tamaño del encabezado, reste 8,5 pulg. a la altura del sobre).

Impresora de alimentación en borde derecho

Elimine la cabecera e inserte un pie de página. Ajuste el pie de página para que el contenido impreso coincida con el tamaño del sobre.

10. Haga clic en Salir de presentación.
  11. Inserte las hojas de etiquetas o un sobre en su impresora y, a continuación, realice la impresión.

Notas

• No puede introducir o editar datos mediante campos de fusión; cambie al modo Visualizar o utilice otra presentación para esos fines.
  • Para imprimir un registro en muchas etiquetas, configure la presentación para que tenga el mismo tamaño que la hoja de etiquetas. Configure una etiqueta. Duplique los campos para que puedan ubicarse en la ubicación correcta para imprimirlos en todas las etiquetas. A continuación, imprima las etiquetas.