Crear informes dinámicos en la vista Tabla

Puede utilizar la vista Tabla en el modo Visualizar para agrupar los datos por campo, mostrar subtotales para un campo, crear subtotales para cada grupo de datos o mostrar un total general para un grupo de datos.

Nota  Solamente puede ver los informes rápidos en la vista Tabla. Los cambios que haga no tendrán efecto alguno sobre la presentación actual.

Para agrupar datos por un campo:

1. En el modo Visualizar, haga clic con el botón derecho en la cabecera de la columna del campo que ha utilizado para agrupar los datos y, a continuación, elija Añadir grupo inicial según <nombre de campo> o Añadir grupo final según <nombre de campo>.

Por ejemplo, si desea que se muestren los datos de venta por Ciudad y agrega una fila de resumen al final de los registros de cada ciudad, elija Añadir grupo final según Ciudad. Si quiere agregar la fila de resumen antes de los registros de cada ciudad, elija Añadir grupo inicial según Ciudad.

Agregar un grupo inicial o final ordena automáticamente los registros por el campo que haya utilizado para agrupar los datos. Por ejemplo, las ciudades aparecerán listadas por orden alfabético.

2. Para mostrar el nombre de cada grupo en la fila de resumen, haga clic con el botón derecho en el margen izquierdo de la fila de resumen y, a continuación, elija Añadir campo de Grupo (<nombre de campo>).

Consejo  Puede agregar grupos inicial o final para que varios campos muestren distintas categorías para cada grupo de registros.

Para eliminar un grupo:

• En el Modo Visualizar, haga clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna del campo que ha utilizado para agrupar los datos, a continuación elija Eliminar grupo inicial según <nombre de campo> o Eliminar grupo final según <nombre de campo>.

Para mostrar subtotales:

1. En el Modo Visualizar, haga clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna del campo para el que desea mostrar los subtotales.
  2. Seleccione Subtotales iniciales o Subtotales finales y, a continuación, elija las opciones del menú abreviado.
    SeleccionePara

Total

Calcular el total de los valores del campo.

Total acumulado

Mostrar el total acumulado de los grupos ordenados actuales y todos los anteriores.

Media

Calcular la media de los valores del campo.

Recuento

Realizar un recuento del número de registros que contienen un valor para el campo. Por ejemplo, si un campo contiene 100 valores (un valor para cada registro), el resultado del recuento es 100.

Recuento acumulado

Mostrar la cuenta acumulada de los grupos ordenados actuales y de todos los anteriores.

Mínimo

Mostrar el menor número o la primera fecha, hora o fecha y hora de un campo.

Máximo

Mostrar el mayor número o la última fecha, hora o fecha y hora de un campo.

Desviación estándar

Buscar cómo de amplia es la diferencia entre los valores de un campo. Esta opción calcula la desviación típica de la media de los valores de un campo.

Desviación estándar por población

Calcular la desviación estándar por población.

Fracción del total

Calcular la proporción entre un valor del campo y el total de todos los valores de ese campo. Por ejemplo, averiguar qué fracción del total de ventas puede atribuirse a cada vendedor.

Una fila nueva al principio de la tabla (para los principales) o al final de la misma (para los continuos) muestra el subtotal del campo.

Si también ha agregado grupos inicial o final a la tabla, las filas de resumen de grupos también mostrarán el subtotal de cada grupo para el campo especificado. Debe elegir un subtotal principal para mostrar los subtotales de los grupos delanteros y un subtotal continuo para mostrar los subtotales de los grupos finales.

Para eliminar los subtotales de la vista Tabla:

1. En el modo Visualizar, haga clic con el botón derecho en la cabecera de columna del campo que muestra los subtotales y seleccione Subtotales iniciales o Subtotales finales.
  2. Anule la selección de todas las opciones que desee eliminar de los menús abreviados Subtotales iniciales o Subtotales finales.

Nota  Eliminar los subtotales de la vista Tabla no eliminará los campos de sumario de subtotales de la base de datos. Para borrar los campos de sumario de la base de datos, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos y haga clic en Campos. A continuación, elija los campos de sumario que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Para mostrar los totales generales:

1. Agrupe los datos y calcule el subtotal, como se describe anteriormente en este tema.
  2. En el Modo Visualizar, haga clic con el botón derecho del ratón en la cabecera de la columna del campo que contiene los subtotales.
  3. Seleccione Añadir Sumario general principal o Añadir Sumario general continuo.

Una fila nueva al principio de la tabla (para los principales) o al final de la misma (para los continuos) muestra el total general del campo.

Para eliminar los totales generales de la vista Tabla:

• En el modo Visualizar, haga clic con el botón derecho en la cabecera de la columna del campo que muestra los totales generales y, a continuación, elija Eliminar Sumario general principal por <nombre de campo> o Eliminar Sumario general principal por <nombre de campo>.

Notas

• Para cambiar el color de la fila que muestre el sumario, el subtotal o el total general, haga clic con el botón derecho del ratón en el margen derecho o izquierdo de la fila; a continuación, elija un color en el menú abreviado Color de la parte.
  • Crear subtotales en la vista Tabla crea un campo de sumario para cada subtotal.