Añadir y seleccionar ocurrencias de la tabla

Todas las ocurrencias de la tabla usadas en las relaciones deben aparecer en el gráfico de relaciones. Se incluyen las tablas procedentes de archivos externos. Después de añadir las ocurrencias de la tabla, puede seleccionarlas para ver cómo se relacionan entre sí.

Para añadir una ocurrencias de la tabla al gráfico de relaciones:

1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.

2. Haga clic en la pestaña Relaciones y, a continuación, haga clic en Botón Añadir tabla.

3. En el cuadro de diálogo Especificar tabla:

• Para añadir otra ocurrencia de la tabla desde el archivo actual, seleccione el nombre de la tabla desde la lista de tablas.

• Para añadir una ocurrencia de la tabla desde una fuente de datos externa, realice una selección en Fuente de datos y, a continuación, seleccione el nombre de tabla en la lista de tablas.

4. Para

Seleccione

Seleccionar una ocurrencia de la tabla del archivo de FileMaker Pro actual

Archivo actual

Seleccionar otro archivo de FileMaker Pro mediante el cuadro de diálogo Abrir archivo

Añadir fuente de datos de FileMaker

Este es el método más rápido para añadir una fuente de datos de FileMaker.

Seleccionar una fuente de datos ODBC

Un nombre de fuente de datos ODBC externa o Añadir fuente de datos ODBC para añadir una nueva.

Consulte Editar fuentes de datos ODBC.

Añadir fuentes de datos de FileMaker de varias rutas y fuentes de datos ODBC, o añadir, duplicar o eliminar fuentes de datos existentes

Gestionar fuentes de datos

Consulte Conectar con fuentes de datos externas.

5. Si es necesario, cambie el nombre de la ocurrencia de la tabla.

Cada ocurrencia de la tabla en el gráfico de relaciones debe tener un nombre exclusivo.

Para seleccionar tablas relacionadas:

1. Abra el gráfico de relaciones de la base de datos.

Consulte Trabajar con el gráfico de relaciones.

2. Seleccione una o varias ocurrencias de la tabla.

3. Haga clic en Botón Seleccionar tablas relacionadas y, a continuación, seleccione las ocurrencias de la tabla que desee resaltar.

4. Para

Seleccione

Resaltar tablas que están relacionadas directamente

Seleccione tablas relacionadas directas

Consejo  Vuelva a elegir el comando para seleccionar la siguiente tabla relacionada o conjunto de tablas relacionadas.

Resaltar ocurrencias de la tabla basadas en la misma tabla de origen

Seleccionar tablas con la misma tabla de origen