Subir, cifrar y abrir archivos de base de datos

Para subir un archivo:

• Debe ser administrador de equipos.

• El archivo debe disponer de acceso a la cuenta del ID de Claris o del proveedor de identidad externo para grupos o usuarios individuales.

• El archivo debe tener también una cuenta de archivo de FileMaker con el conjunto de privilegios Acceso total y protección mediante contraseña.

Antes de subir un archivo:

1. Abra FileMaker Pro y utilice el nombre de usuario del ID de Claris o de IdP externo y la contraseña para iniciar sesión.

2. Abra el archivo en FileMaker Pro y luego haga clic en Archivo > Gestionar > Seguridad. Asegúrese de establecer una contraseña para la cuenta de administrador. Consulte Acerca de las cuentas de administrador y de invitado.

3. En FileMaker Pro, cree el acceso a la cuenta del ID de Claris o del proveedor de identidad externo para grupos o usuarios individuales. Consulte Crear y editar acceso a cuentas. Para configurar la autenticación mediante un IdP externo, consulte Uso de un proveedor de identidad externo para autenticar cuentas del ID de Claris.

Para subir el archivo:

1. En FileMaker Pro, seleccione Archivo > Compartir > Subir al anfitrión.

2. En la ventana Subir al anfitrión, seleccione el nombre del anfitrión.

También puede introducir el nombre del anfitrión en el cuadro de búsqueda.

3. Desplácese al archivo o archivos y, a continuación, haga clic en Abrir.

4. Si el archivo ya está cifrado, introduzca la contraseña de cifrado.

5. Haga clic en Subir.

6. Después de que aparezca el mensaje de subida completada, haga clic en Hecho.

Si no ha elegido la opción para abrir el archivo automáticamente, continúe con los pasos siguientes.

7. En la Admin Console, haga clic en Bases de datos.

8. Haga clic en la flecha derecha que aparece junto a la base de datos y seleccione Abrir.

9. Si se le solicita, introduzca la contraseña de cifrado para abrir el archivo.

Para abrir el archivo en FileMaker Pro, en la página Inicio de Claris Customer Console, haga clic en el nombre de archivo y, a continuación, en Abrir en FileMaker Pro. También puede abrir el archivo directamente en FileMaker Pro.