Ersetzen der Lizenzzertifikatdatei

Nachdem Sie FileMaker Pro installiert und eine Lizenzzertifikatdatei (.fmcert) angegeben haben, können Sie die Lizenzzertifikatdatei bei Bedarf ersetzen. Das kann etwa erforderlich sein, weil der Wartungsvertrag für Ihre aktuelle Lizenzzertifikatdatei abgelaufen ist.

Weitere Informationen zur Lizenzzertifikatdatei finden Sie im FileMaker Pro Installationshandbuch.

Ersetzen der Lizenzzertifikatdatei:

1. Starten Sie FileMaker Pro.

2. Wenn das Dialogfeld „FileMaker Pro Lizenz“ angezeigt wird, klicken Sie auf Lizenz eingeben.

Wenn nicht, wählen Sie Hilfe > FileMaker-Lizenz ersetzen und klicken Sie auf Lizenz eingeben.

3. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie Ihre neue Lizenzzertifikatdatei.

Hinweise

Sie haben auch die folgenden drei Möglichkeiten, die Lizenzzertifikatdatei zu ersetzen:

• macOS: Beenden Sie FileMaker Pro und ziehen Sie dann Ihre neue Lizenzzertifikatdatei auf das FileMaker Pro-Anwendungssymbol.

• Deinstallieren Sie FileMaker Pro und installieren Sie es erneut. Bei der Deinstallation wird die aktuelle Lizenzzertifikatdatei entfernt. Bei der Neuinstallation können Sie Ihre neue Lizenzzertifikatdatei angeben. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker Pro Installationshandbuch.