Suchen nach leeren oder nicht leeren Feldern

1. Starten Sie eine Suchabfrage.

Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Suchabfrage.

2. Für die Suche nach:

Geben Sie in das Feld ein:

Nicht leeren Feldern (Feldern, die Daten enthalten)

*

Leer

= (siehe Hinweise)

3. Klicken Sie in der Statussymbolleiste auf Ergebnismenge suchen.

So finden Sie leere Containerfelder:

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• Definieren Sie ein Formelfeld in derselben Tabelle wie das Containerfeld. Verwenden Sie in der Formel die Funktion „LiesAlsText“. Beispiel:

Kopieren
    LiesAlsText ( Tabelle::Container )

Definieren Sie ein Formelfeld in derselben Tabelle wie das Containerfeld. Führen Sie dann wie oben beschrieben eine Suchabfrage für Datensätze aus, in denen das Formelfeld leer ist.

• Definieren Sie ein Script, das alle Datensätze anzeigt und dann jeden Datensatz mit einem nichtleeren Containerfeld ausschließt. Beispiel:

Kopieren
    Alle Datensätze anzeigen
    Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [ Erster ]
    Schleife (Anfang) [ Löschen: Immer ]
       Wenn [ Nicht IstLeer ( Tabelle::Container ) ]
          Datensatz ausschließen
       Sonst
          Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [ Nächster ; Nach letztem beenden: Ein ]
       Ende (wenn)
    Schleife (Ende)

Hinweise

• Falls ein beliebiger Wert in einem Wiederholfeld leer ist, wird bei einer Suche mit „=“ dieses Feld zurückgegeben.

• Um leere Felder zu finden, die als Markierungs- oder Optionsfelder formatiert sind, klicken Sie in der Suchabfrage bei gedrückter rechter Maustaste auf das Feld und wählen Sie Operatoren > =.

• Eine Suche mit „=“ findet leere Felder sowie Felder, die eine leere Zeile enthalten. Um Felder zu finden, die vollständig leer sind (keine Zeichen oder leere Zeilen), führen Sie eine Suchabfrage mit „==“ im Feld aus.