Arbeiten mit Datenbanken und Clients

Klicken Sie in Admin Console auf das Register Datenbanken, um hochgeladene Datenbanken anzusehen, zu sortieren und zu durchsuchen. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben einer Datenbank, um die Datenbank zu öffnen, zu schließen, anzuhalten, fortzusetzen, herunterzuladen, zu entfernen, dauerhaft zu entfernen, umzubenennen und das Verschlüsselungspasswort anzuzeigen.

Um eine Datenbank herunterzuladen, siehe Herunterladen von Datenbanken.

So verwalten Sie Client-Benutzer, die mit den Datenbanken verbunden sind:

1. Klicken Sie in Admin Console auf Datenbanken.

2. Im Bereich „Clients“:

• Wählen Sie das Markierungsfeld neben Claris-ID aus, um alle Benutzer auszuwählen. Sie können zudem bestimmte Benutzer auswählen und nach Claris-ID Benutzername, Client oder Anmeldung (Sitzungsdauer) sortieren.

• Klicken Sie auf Trennen, um die ausgewählten Benutzer zu trennen. Geben Sie eine optionale Meldung an, die an die Benutzer gesendet wird, und spezifizieren Sie eine Verzögerungszeit. (Der Standardwert beträgt zwei Minuten.)

• Klicken Sie auf Meldung senden, um Meldungen an ausgewählte Benutzer zu senden (z. B. wenn Sie planen, die Datenbank anzuhalten, mit der sie verbunden sind).

Hinweise

• Nachdem Sie eine Datenbank gelöscht haben, kann es einige Zeit dauern, bis das Dashboard den verwendeten und verbleibenden Platz für den FileMaker-Datenspeicher aktualisiert.

• Bevor Sie eine Datenbank herunterladen, müssen Sie das Verschlüsselungspasswort vorliegen haben. Siehe Über Verschlüsselungspasswörter.