Hochladen, Verschlüsseln und Öffnen von Datenbankdateien

So laden Sie eine Datei hoch:

• Sie müssen ein Teammanager sein.

• Die Datei muss Zugriff auf Claris-ID oder externe IdP-Konten für Gruppen oder Einzelbenutzer haben.

• Die Datei muss außerdem über ein FileMaker-Dateikonto mit der Berechtigung „Voller Zugriff“ und Passwortschutz verfügen.

Bevor Sie eine Datei hochladen:

1. Öffnen Sie FileMaker Pro und melden Sie sich mit Ihrer Claris-ID oder Ihrem externen IdP-Benutzernamen und -Passwort an.

2. Öffnen Sie die Datei in FileMaker Pro und klicken Sie dann auf Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Sicherheit. Stellen Sie sicher, dass für das Admin-Konto ein Passwort festgelegt ist. Siehe Erläuterung des Admin- und des Gastkontos.

3. Richten Sie in FileMaker Pro den Zugriff auf Claris-ID oder externe IdP-Konten für Gruppen oder einzelne Benutzer ein. Siehe Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs. Informationen zum Einrichten der externen IdP-Authentifizierung finden Sie unter Verwenden eines externen Identitätsdienstleisters für die Authentifizierung von Claris-ID Konten.

So laden Sie die Datei hoch:

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Sharing > Auf Host hochladen.

2. Wählen Sie im Fenster „Auf Host hochladen“ den Hostnamen aus.

Sie können den Hostnamen auch in das Suchfeld eingeben.

3. Suchen Sie die Datei bzw. die Dateien und klicken Sie auf Öffnen.

4. Wenn die Datei bereits verschlüsselt ist, geben Sie das Verschlüsselungspasswort ein.

5. Klicken Sie auf Hochladen.

6. Klicken Sie nach der Anzeige, dass das Hochladen abgeschlossen wurde, auf Fertig.

Wenn Sie die Option zum automatischen Öffnen der Datei gewählt haben, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

7. Klicken Sie in Admin Console auf Datenbanken.

8. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben der Datenbank und wählen Sie Öffnen.

9. Geben Sie das Verschlüsselungspasswort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um die Datei zu öffnen.

Um die Datei in FileMaker Pro zu öffnen, klicken Sie auf der Startseite der Claris Customer Console auf den Dateinamen und klicken Sie dann auf In FileMaker Pro öffnen. Sie können die Datei auch direkt in FileMaker Pro öffnen.